연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이 출생 증명서가 잘못 됐읍니다

별점
유튜브주소 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2009년에 santa joana에서 태어난 둘쨰 아들 출생 증명서 중에

엄마 이름이 성을  앞으로 쓰고 이름을 뒤로 쓰는 바람에

시민권을 만들려고 하니 엄마 이름이 문제가 되는 군요.

그래서 깔또리오에 가서 변경 할려고 헀는데 변호사를 사서

신청해야만 엄마 이름을 성과 이름을 바꿔서 정정 할 수 있다고 합니다.

혹시 아시는 변호사나 아니면 다른 방법을 아시는 분은 좀 알려 주세요

추천인 76

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 경험자 2010.09.15. 20:38
흠..예전 제 경우에도 성 위치가 바뀌어서 문제가 됐었는데요. 그 당시 저는 변호사를 통하지 않고 영주권을 봐주는 일본 할머니를 통해 해결을 했습니다. 지금도 일을 하시는지는 잘 모르겠는데 beth 할머니라도 부릅니다.
2등 경험자 2010.09.15. 20:44
추가로 말씀드리자면, 브라질은 구두적인 설명보다는 증빙서류를 더 우선시 하는 경향이 있습니다. 그러니까 동일인이라는 증명서류가 필요한거죠. 예를 들어 부인되시는 분의 부모님 성함 철자에는 문제가 없을 것 같으니 영사관 등에서 출생증명서(부모이름)1부를 띄어서 첨부하시는 것도 좋을 것 같습니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.