연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Q. 브라질 입국증명서가 없는데 어떻하죠?

A. 2009년 2월 1일 이전 입국한 경우 여권분실 또는 증명서 소실 등으로 증명할 수 없을 경우도 사면 신청이 가능합니다.

다음 주 중 윌리암 우 위원 홍보실 측에서 무범죄증명서 기본 양식을 제공할 예정이며, 이를 다운로드 받아 빈 칸을 정확히 기입한 후 인쇄하면 됩니다.

추천인 193

인선호 인선호
20 Lv. 37920/39690P

서프라이즈~~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 kt1660 2009.07.03. 11:48
여권분실도 재발급을 2개월전 받았습니다,

재발급 받은 여권엔 제가 3년전에 출입한 도장인 없어 제가 3년전 왔다는 사실을 확인할수가 없습니다,

어떻게 할방법은 없을까요

알려 주세요,,,,
2등 인선호 작성자 2009.07.03. 11:49
kt1660님 경우도 무범죄증명서 기본양식만 작성하시면 사면 신청이 가능합니다.
3등 이민구 2009.07.03. 22:26
무범죄증명서는 ㅇㅓ디서 작성하죠??
김세완 2009.07.04. 06:34
질문한가지더 하겠습니다,
기본양식에다만 자필로 작성하고 임시 영주권을 받고 2년후 입국증명서가 없다고 진짠 영주권을 못바꾸어 주는건 아닌지요,,,,,그래서 영사관에 가서 입국증명 확인서를 받아서 함께 제출하면 어떨까요,,질문입니다,
꼭 답변 부탁 들려요,,,
인선호 작성자 2009.07.04. 11:40
2009년 2월 1일까지 입국하셨다면 2차 신청시 별도의 입국사실허가서는 더 이상 필요하지 않습니다. 더욱이 총영사관에서는 입국증명서를 발급하지 않습니다.
수하라 2009.07.05. 00:38
다니엘 님 저도 작년에 들어와서 이사 하면서 여권을 잊어버렸는데...

잊어버리기전에 혹시 몰라서 입국도장 찍혀있는면을 복사를 해놓았습니다.

분실된 여권은 재발급 받으면 되고... 입국증명할것이 없는데... 저 복사해놓은

것을 쓰면 되는건가요? 공증도 받아야 하는지.... 궁금해서 글 올려봅니다.
인선호 작성자 2009.07.05. 01:46
일반복사본은 공증을 받을 수 없습니다. 자필 입국사실증명서로 제출하시면 됩니다.
김상배 2009.07.28. 06:19
다니엘님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^

다름이 아니구요~! 저도 이제 슬슬 영주권 신청을 하려고 하는데

조 위에~!! 자필 입국 사실 증명서가 다운이 안되요!! ㅜ.ㅜ

링크 걸어 놓은것이 꺠진것 같은데요!!

혹시 그 링크 주소 알수 있는 방법이 없을까요? 부탁드립니다. ^^;
김상배 2009.07.28. 06:21
아니면 그 양식 이름 이라도 가르쳐 주세용 포어를 잘못해서 어떤게 어떤건지 모른답니다. 제가 policia federal 가서 직접 다운 받아 보게요... ㅜ.ㅜ
김상배 2009.08.13. 23:29
자 다니엘님 일단 자필 입국 사실 화인 증명서는 안받아줍니다~!!

저 빠꾸 먹고 나왔어요....... 어떻하죠? 오늘 14일 다녀왔습니다.
leo 2009.08.17. 04:44
만약 다시받은 여권이 2009년 2월전에 만든것이라면 영사관에 가셔서 이 여권을 브라질 영사관에서 만든것이라는 증명서를 때어서 가져면 된다는데...!!
저도 오늘 빠꾸 먹어서... 접수하는 애들 말로는 그것만 있음 된다고 하는데 잘모르겠어요...!! 2시간 넘게 기달려서 접수할려하는데 그거 없다고 안된다고 하니 갑갑하더라고요... !!
jo 2009.09.18. 08:38
올해 5월에 들어 왔읍니다.
전혀 혜택은 없나요?
받을수 있는 방법은 없을까요/
부탁드립니다
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.