연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

거주영주권 갱신문의

제 영주권은 10월 1일까진데요..permanente구요...

저번달에도 글올렸엇는데... 그냥 무조건 서류들만 가지고 가면된다고해서 갔는데 뻔한결과 agendamento 에 날짜 맞춰서 오라는데..

싸이트에 아무리해도 날짜는 이제 12월 1월달꺼밖에 안나와요...
어떻해야하냐니까 validade 지날때까지 기다리고 나중에 multa내고 변호사를 사서 하라는데...

도대체 누구 하신분 있으신가요???????????????
거주영주권 갱신하신분???? 어디가서 누구와 말해야데는지....
알려주세요.........

추천인 34

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2011.08.30. 23:47
minitamu 님 거주 영주권 갱신이 연방홈페이지 내용과는 달리 사전예약제로 바뀌었다고 하는데요. 중요한것은 영주권 만기일 전에 인터넷으로 신청하시면 갱신하는데에 문제가 없다고 하네요. 에휴~ 아마도 조만간에 연방을 한번 다녀와야 겠네요 ㅜㅜ
2등 연방다녀와서 2011.08.31. 16:19
저도 만기날 이전에 예약날짜를 못찾아 직접가서 문의하였습니다.
다니엘님 말씀대로 영주권 만기일 전에 접수하시면 어느날로 예약하시던 상관없다고합니다. multa 내고 변호사 사야한다는 말은 아닌거같네요. 전 10월말이 만기고 예약날짜는 11월말로 되어있습니다. 우선 빨리 예약부터 하시는게 좋을꺼같네요.
3등 이진선 작성자 2011.09.01. 10:01
접수가 아예 안되는데요?? ㅠㅠ 가니까 진짜 재수없는 브라질것들 자기 superior 기다리라고 해서 2시간동안 기다렸는데 점심먹으러 나갔다고 했다가 나중엔 이제 더 atende 를 안한다고 돌아가라고 하던데...어디다가 예약을 해야되는지...ㅜㅜ
연방다녀와서 2011.09.01. 16:23
예약접수는 연방사이트로만 가능합니다. 연방에선 예약이 안되요.
사이트는 http://www.dpf.gov.br/servicos/estrangeiro 이 페이지에서 2번을 선택하시면 양식이 뜹니다. 양식 맨 위에 REGISTRO 에 체크하시고 나머지를 작성하시면 맨 나중에 접수 가능한 날짜들이 나오는데 그 중 하루 고르시고 작성하신 양식을 인쇄하시고 예약날짜에 연방으로 가져가시면 됩니다.
그리고 10월1일이 만기니까 그 전에만 예약해두시면 1월이든 2월이든 상관없다고 합니다.
NOAJ 2011.09.02. 10:01
접수가 안된다는 분 혹시 인터넷 explor문제 아닌가요? 제가 아무리 신청해도 안되다가(구글 크롬 사용) damiel님이 이 문제를 지적하여 internet explor 로 하니 되던데요. 한가지 문의는 예약날짜가 늦어지는 관계로 운전면허증 갱신에 문제가 있는데 이경우를 당한 분 계신가요? 어떻게 해야 하는지 정보를 부탁합니다.
이진선 작성자 2011.09.06. 13:26
예약은 그전에했는데... 그럼 영주권 validade가 지나버리는데 상관이 없다니요............그럼 영주권없는거나 마찬가지인데..몇몇사람들은 그냥 무조건 연방가서 기다리라고 하고...ㅠㅠ 에효 드러운브라질
katamazel 2011.09.07. 07:02
제 거주 영주권 만기일이 이번달21일 인데요
영주권 갱신을 위해서 날짜 및 시간 예약을 했는데 2월달에 예약이 되어서 연방에 확인하러 고고.......그들 왈 중요한것은 만기일 이전에 연방 사이트를 통해서 예약을 했다는 날짜가 서류상에 입력되는데 그 날짜가 중요하다고 하네요...글구 영주권 갱신 접수는 오직 내년2월 시간에 맟춰서 해야한다고 하네요...그래서 내가 갸들에게 물었죠 내가 올 연말에 해외로 나가는데 기한이 지난 영주권을 가지고 나갈수있냐 물었더니 나갈수있다고 하네요...하지만 다시 브라질 입국할때 영주권 기한이 지난 관계로 영주권 원본은 압수를 하고 대신 떼르모 데 헤뗀사웅 이라는 서류를 공항에서 근무하는 연경이 준다고 하는데 그 서류 및 나머지 서류를 가지고 접수를 하면 영주권 원본 분실 벌금없이 서류접수가 가능하다고 설명을 하네요.....쩝 이랬다 저랬다 자기들 맘대로 행정업무를 처리하는 브xx 이거 이래서 세계적인 행사를 제대로 치러낼수 있을런지요?????????????????
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.