연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

싱크리를 만들어야 되는데요....

안녕하세요 고수님들...
전 영주권이 있는데 개인사정 으로 갱신시기를 놓쳐 영주권이 말소가 되었습니다...그래서 다시 살릴려고 그러는데요.여권도 갱신이 되어
영사관에 문의를 해보니 연방에서 싱크리를 발급을 받으라고 하는데 제가 먼 지방에 있다보니 미리 일정을 짜야되는 입장에 있습니다.
고수님들 혹시 싱크리를 발급받는 서류가 무엇이 필요한지 그리고 소요되는 시간이 얼마쯤 되는지 아시나요???
혹 도움이 될까 싶어 연방에 연락하니 전화로는 아무런 정보를 줄수 없다는군요....ㅜㅜ 그리고 싱크리를 받고 여권에 발급되는 시간이 얼마나 걸릴까요???
감사하구요. 고수님들 도와주세요.

추천인 29

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 삼빠 2011.08.23. 09:32
영사관직원분한테 영주권이 말소되었다고 언질을 주셨나요?
신끄리란것이 브라질 국내에 있는 모든 외국인들이 등록되어있는 시스템을 말씀하는것인데 말소되어 있으시면 싱끄리등록을 갖다주셔도 소용이 없습니다. 신끄리에 말소된것까지 나와있을텐데요.
그리고 신끄리받으시려면 연방에 가셔서 entrega de RNE라고 써있는데 가셔서 신끄리떼달라고 하면됩니다. 혹 정말 신끄리를 고집한다면 영주권이 말소된 본인은 가시지 마시고 대행을 쓰시는것이 좋을것 같네요.
2등 young ho chung 작성자 2011.08.23. 10:41
감사합니다 쌈빠님 ^^
영사관엔 갱신이 되었다고만 애기를 했고요.....
그리고 연방엔 대행을 보내도 되나요??? 참고로 여기서 딸이 태어났습니다....
3등 삼빠 2011.08.24. 09:31
브라질에서 태어난 자녀분이 계시군요?
영주권을 자녀분을 통해서 받으신 영주권을 갱신을 안하신건가요?
하여간 브라질에서 태어난 자녀분이 계시니 직접 연방에 가셔서 문의를 하셔도 되겠습니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.