연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연방에서 소환장이 편지가왔습니다.

새여권으로 프로토콜 신청했는데.

연방에서 소환장이왔네요 저희가족 3명전부다 왔습니다.

저희말고 소환장받으신분 있으신가요?

이게 무슨문제로 오라는건가요?

1주일간격으로 3명다왔습니다.

아시는게있으시면 알려주세요 부탁드립니다.

추천인 68

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 다니 2010.11.30. 18:54
소환장 기간안에 빨리 연방경찰청으로 출두하세요. 안그러면 신청한것 취소됩니다. 그리고 말이 안통하면 변호사 선임하시던지, 포어 잘하는 사람하고 가시던지 하세요. 소환장 기간안에 꼭 출두하세요. 소환장 내용이 무엇인지 모르겠지만 여러 종류입니다. 소환장에 무엇이라고 적혀있는지 알길이 없읍니다.
2등 경험자 2010.11.30. 21:12
아마도 경험상 서류중 뭐가 잘못됫거나...
서류를 다시 다 구비해 오라고 할겁니다.
변호사 까지는 아니구여, 왠만하면 주위에 포어잘하는 사람한테 부탁해서 같이 가시는게 좋을겁니다..
큰일은 아니니 너무 걱정하지 마시구여..
애기 낳아서 영주권 신청한 사람인데여..
저도 오래되긴 했지만, 10년전 사면령때 신청해서, 4년정도 걸려서 영주권 받았어요.
중간에 그런종이 받아서 가보니, 서류가 뭐 잘못됫다고, 처음부터 다시하고, 그러고 180일 만에 제대로 나왔어요..
사면령은 좀 틀리긴 하겠지만, 특별히 잘못을 저지르지 않은 이상, 영주권 문제로 그런거라면, 그런일 일겁니다..
3등 연방 2010.12.01. 12:39
참고하세요. 혹시 이번 사면령때 신청하셨는데 서류 조작으로 가짜 서류를 제출하셨다면 반드시 변호사와 함께 가시기를 바랍니다.

공문서 위조라면 큰일이랍니다.

여러 중국인이 위 사항에 적발되어 영주권 신청 취소되고 추방령받은 경우가 많습니다.

그런거 아니라면 본인 혼자 가셔도 상관없을겁니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.