연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요ㅠㅠ

제가 1년전에 protocolo 로 cpf 번호를 받았는데
깔떵이 오지 않았습니다..
근데 그 종이 마져 잃어버렸는데요../
저는 깔떵을 받고 싶은데 어떻게 할 방법이 없습니까?
제가 지금 protocolo 를 깔떵으로 받은상태입니다..
cpf 깔떵으로 받는방법 알고 계신분은 좀 알려주세요..
도와주세요..

추천인 93

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이호재 2010.11.20. 09:24
CPF 번호만 있으면 깔떵을 받고 싶으면 CAIXA ECONOMICA 은행에 가셔서 2 VIA 를 신청을 하시고 5.60 헤아이스 비용을 2 차신청과 함께 내신후에 48H 에 POUPA TEMPO 에 가서 확인이 하면 늦어도 15일 안으로 집으로 배달이 됩니다.
그리고 지금은 법이 바뀌어시 칼떵이 없어도 전혀 불편이 없읍니다. 연방 정부세관 사이트에서 CPF 번호를 조의한 내용을 print 해서 다니면 칼떵을 대치할수 있읍니다.
cpf 번호는 있나요??? 아니면 받아야 되나요??? 위에 말씀이 약간 의문이 있어서...
2등 장동건 작성자 2010.11.20. 12:54
cpf번호는 있는데요... 깔떵을 받고 싶어서 그렇습니다..
3등 이호재 2010.11.20. 19:06
그럼 위에서 이야기한것처럼 caixa economica 가셔서 2 차 발행 탯스 내시고 이틀이 지난후에 poupatempo 세 관장옅에 있는곳에 가시면 됩니다. 그렇치 않면 은행직원이 잘 설면해 주실겁니다. kmcut 님의 경우에는 가시지 않아도 집으로 바로 보낼수도 있읍니다. 벌써 번호가 있다고 하니. 이 택스만 내시면 금방 집으로 배달됩니다. 본인이 은행에 가야합니다. 본인임을 증면하는 여권도 가져가시는것이 좋을것입니다.
장동건 작성자 2010.12.06. 00:00
제가 banco do brasil 에 해서 .. caixa 가니까 .. 처음 한 banco에서 해야된다고 하네요.. banco do brasil 가니까 .. 방법이 없다구 하고.. 참 브라질 시스템이 왜 이렇져..
roger 2010.12.11. 21:38
아직 해결이 안되었으면 전화 주세요. 해결해 드리겠읍니다.
이호재 2011.01.20. 03:22
지금이야 보게되었읍니다. 저는 법률 상담만 체크하다보니. 제 이름위에 클릭하시면 회원 정보 보기를 통해서 보실수 있는데. 7118-5935 입니다
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.