연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저기...정말 영주권에대해 하나도 모르는데 ...자세히 설명해주세요 ㅠㅠ 부탁드려요!

안녕하세요 저는 지금..고등학교3학년입니다.

작년 겨울방학때요 외국인친구들이랑 펜팔하는 사이트를 알게되서 펜팔을하게되었는데요 처음사귄친구가 브라질친구엿거든요. 그러다보니까 브라질친구도 많이 사귀게 됐고요 브라질에 관심이 굉장히많아요.그리고 브라질로 이민가고싶은에요 모르는게 너무 많아서요 외국에 나가본적이 없거든요.

2년뒤에 브라질에 갈건데요. 한국여권잇으면 비자없이 90일체류가능하다고 들었어요.

이런거 여기서 물어봐서 죄송해요...ㅠㅠ 직항 있나요? 비행기 왕복요금은 얼마나 드나요?

그리고요

제가 저혼자 브라질에서 살고싶은데요 부모님은 둘다한국분이시고요 브라질에 친척도없어요.

영주권 그냥 신청하면 나오나요? 브라질에 제이름으로 된집에서 살아야 영주권신청가능한가요? 조건같은거 있으면 말해주세요..

영주권발급받고요 한국에 오래있으면 영주권 없어지나요?

ㅠㅠ 제가 정말 아는게 없어서요

사면령인가?그거 얼추들었는데요 자세히 설명좀 해주세요 ㅠㅠ

추천인 97

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 에휴 2010.04.18. 04:41
1. 한국여권잇으면 비자없이 90일체류가능하다고 들었어요.
-현재 브라질과 한국은 무비자이므로 90일 비자없이 90일 체류 가능합니다.
2. 직항 있나요? 비행기 왕복요금은 얼마나 드나요?
-대한항공이 LA를 경유해서 브라질로 바로 들어옵니다..비행기표는 한 300만원 정도 한다고 하더군요..
3. 제가 저혼자 브라질에서 살고싶은데요 부모님은 둘다한국분이시고요 브라질에 친척도없어요.
-그냥 오시지 말라고 제발 부탁드립니다..와서 개고생하고 돌아가게 됩니다..
4. 영주권 그냥 신청하면 나오나요?
-그냥 신청하면 절대로 나오지 않습니다..이미 사면령 신청기간은 지나서 앞으로 10년 정도 후에 나올지 안 나올지도 모르고..결혼해서 애 낳는 방법이 있습니다..
5. 브라질에 제이름으로 된집에서 살아야 영주권신청가능한가요?
-영주권이 있어야 제 집을 살 수 있습니다..
6. 영주권발급받고요 한국에 오래있으면 영주권 없어지나요?
-없어집니다..
7.사면령인가?그거 얼추들었는데요 자세히 설명좀 해주세요
-이미 사면령 신청은 2009년에 다 끝났습니다..앞으로 사면령에 의해서 영주권 발급 받으실려면 10년 정도는 더 기다리셔야 할듯..

결론 : 딱봐도 철없어 보이는 생각이십니다..그냥 집에서 엄마가 주는 용돈 받고 사세요..정말 내 자식이 당신같은 생각할까봐 겁이 나네요..에휴
2등 호야 2010.04.19. 05:17
전 저 물음들 보구 하두 어이가 없어서..-,-;; 뭘 어디서 부터 어찌 설멸을 해줘야 할까.. 생각하다 답글 포기 했는데.... 친절히 남겨 주셨네요..^,^;;
3등 메너 2010.04.22. 02:30
참 친절하게 설명 해주셧네여..근디 어째 끝에 가셔셔 결론이 쩜 그러네여 어렷을때는 철없는 생각도 하자나요...그냥 집에서 엄마가 주는 용돈 받아쓰라라는 어패가ㅡ..ㅡ 용돈 받아가며 편하게 살 생각을 가진 학생이라면 이먼땅까지 도전하지는 않을꺼 같은데..암튼 학생...여행 한번쯤 와보고 난뒤에 이민을 결정하는게 어떨런지...다른 어떤 나라도 다 똑같겟지만 이곳 브라질 이민이 그리 만만 하지는 않아여...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.