연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사면령통해 영주권신청 진행중에 다른 나라에 3개월 이상 머물경우

• 김은주

안녕하세요.
다름이 아니라 제가 사면령을 통해서 영주권 신청 진행중에 있고 (protocolo 가지고 있습니다).
그런데 한국에 1년정도 머물러야 하는 사정이 생겨서 갔다오려고 하는 데요, 
임시체류증이란게 있어서 2년 정도는 브라질에 머물러야 하고
혹, 다른 나라에 다녀오는 경우는 3개월 안에 브라질에 들어와야 영주권 신청에 지장이 
없다고 들었습니다.

무슨 방법이 없을까요? (3개월마다 한국과 브라질을 왔다갔다 할 형편이 안돼서..)

어느 분께서는 파라과이나 아르헨티나를 통해서 나가라고 말씀하시는 데요,
저는 상파울로에서 이과수폭포로 갔다가 여기서 택시를 타고 가까운 파라과이 공항에서 한국으로
가는 비행기를 타려고 합니다. 
그럼, 국경에서 제가 파라과이에 들어간다는 도장을 여권에 찍고 
브라질에서 나가고 있다는 도장을 찍으면 안돼는 건가요? (아니면 아예 찍지를 말아야 하나요?)
그리고 파라과이 공항에서 비행기 탈때 아무문제도 생기지 않는 건가요?
그들이 어느 나라에서 파라과이로 들어왔냐고 물어보지 않을 까요?
혹시 저를 비행기 못타게 하지는 않는지요? 

정말 확실한 답변이 필요합니다. 
아시는 분 도움이 절실합니다. (다른 확실한 방법이 있으면 가르쳐 주세요). 
도와주세요...

감사합니다.

추천인 93

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"사면령통해 영주권신청 진행중에 다른 나..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 신대성 2010.01.28. 03:30
브라질 출국 도장 없으면 파라과이 입국 도장도 안찍어 줍니다.
2등 1212 2010.01.28. 04:47
제일 확실한 방법은 연방에 물어보시는게 낳을듯 싶네요.
그리고, 쁘로또꼴로도 있으신 분이 왜 복잡하게 파라과이를 통해서 나가실려고 하시나요?
3등 1212 2010.01.28. 04:48
아니면 변호사한테 물어보시등가요....
김진 2010.01.28. 12:48
저 오늘 귀국 했습니다.

정확히 한국 나가서 70일 있다가 왔어요.

귀국할때 작은 서류 작성 할때 영주권 번호랑 cpf 다 적었어요.

물론 쁘로또꼴로이지만 써야함니다.

날짜 계산 하는거 같더라구요. 입국 할때요.

전 안돼는 걸로 알고 있어요. 나름 알아보고 나갔다 온건대

들어와서 여권이랑 쁘로또꼴로 확인하고 도장 찍을때

직원분도 햇갈려서 그런지 다른 분 불러서 이야기 하고난 후에

입국 도장 찍어주더라구요.

제 입장에서 격어본 바로는.. 안될꺼에요.

에겅.. 부디 잘 해결 하시기를 바래요.
못가 2010.01.28. 22:52
제가 아는 사람도 미국에서 드디어 영주권이 나왔는데...
6개월간 못 나간다고 하더군요..
브라질도 영주권 받고 댁같이 그냥 다른 나라로 갈까봐...일부러 그러는 것입니다.
정말 가실 일이 있으면 영주권 포기하고 가던가..
아니면 안가던가....
가도 됨 2010.01.28. 23:55

미국의 경우를 여기다 가져다 붙이는건 무모한짓입니다.
갔다 오셔도 됩니다.
단, 장기간동안 다녀오실경우 전문 변호사를 통해 미리 연방경찰청에 신고 및 등록하는 절차를 거쳐 다녀오시면 되는 겁니다.
전문 변호사를 찾으세요.. 대충 찾아서 말하시면 배보다 배꼽이 큰 돈을 요구하게 됩니다.

전문 변호사 찾는 방법: 연방경찰청안에 자주 즐낙날락 거리는 원주민 변호사를 알아보고 의뢰한다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.