연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저두 수아맘님하고 같은지점인데요.궁금한게있어요

수아맘님글읽어보고저두 같은상황이라서  부랴부랴 사이트에 들어가보니

관보에 12월22일날짜로나왔다고 올라와서확인했는데요..

제가궁금한것은요..관보사이트에올라온걸 집에서복사해서 인증받아서 가져가도되는지요??안되는지요?

또 따샤 그것은 어디서 받아다가 어디가서 내는지요??

무조건 연방한번가봐야되는지요.. 궁금합니다..

야시로님 께서 올려주신 아이출생으로 영주권받는방법을 아주 생생하게

올려주셔서 첨부터 참고했는데요 감사하고요

또 코요테님께서 올려주신 관보확인후서류해서가져가야될겄도 참고하고있구요..

정말 모두감사해요......

추천인 93

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 조수아 2009.12.29. 11:22
안녕하세요^^
관보에 올라온거 보시고 무지 기쁘셨지요? 정말 축하드려요.

코요테님이 올려주신 관보확인후 서류를 준비하셔서 가시면 됩니다.
관보사이트에 올라온거는 복사안해 가셔도 되요.

서류 준비하셔서 3층 중앙 파란색 줄로 쳐진 곳으로 가셔서 제출하시면 됩니다.
따샤는 인터넷으로 뺄 수 있을거예요.
저는 준비해 가지 않아서 80헤알이나 버렸습니다.(연방 앞에서 뽑아주는데가 있는데 납부 용지 한장당 10헤알을 받네요.)
따샤는 한사람당 2가지를 내셔야 하구요~ 제가 인터넷으로 어떻게 뽑는지 함 찾아보고 다시 글 남겨드릴께요.

<가족관계 증명서> 떼실때요~ 한사람당 한장씩이랍니다.
저처럼 실수하실까봐 알려드려요.
그리고, 아이 엄마의 경우~ 친정 부모님 이름이 나온 가족관계 증명서로 떼셔야 한대요.
잘 준비하셔서 한번에 ok 되시길 바랍니다.
2등 고소영 작성자 2009.12.29. 11:45
수아맘님감사해요.. 따샤뽑는방법기다릴께요 ^^
저같은경우는 남편이 영주권이있는데요..
전 아이출생으로 영주권을신청했어요 그런데 궁금한점은요..남편이하는말이
신청할때 벌써 필요한서류다 넣었다하면서 뽀르또꼴로 (여권)만가지고가면
벌써 플라스틱받기만하면된다하면서 빡빡우기는데요..정말미치겠어요 ㅠㅠ
전 벌써 윗분들이쓰신글보고 지금필요한서류가져가서
2차뽀르또꼴로를 받는줄알고있어요..제가잘못알고있는지요??
그리고 관보는 집에서 뽑아서 인증받아서가져가도되는지요
궁금합니다..
3등 조수아 2009.12.29. 12:40
왼쪽 연방 사진 위를 보시면 <수수료 납부하기> 보이시죠?
거기 클릭하시면 됩니다.
근데, 제가 따샤 두가지 codigo가 기억이 안나요.
서류가 다 가게에 있는데 내일 가게 가서 보고 알려드릴께요.

남편 분 말씀... 저도 처음에 그랬어요.
처음 서류 제출할때 양이 좀 많아요?
그 많은 서류를 제출했는데 또 가져오라니 좀 황당하더라구요.

게다가 바로 10년짜리 플라스틱 영주권이 아닌 2차 쁘로또꼴로를 주고 180일 후에나 진짜 영주권을 받는다고 해서 좀 속상했는데... 시간이 좀 지나면서 생각해 보니 그래도 무조건 감사할 일인거 같아요.

플라스틱 영주권 받으실 때까지 좀 지루하시겠지만 마지막 관문이다... 생각하시고 여유를 가지세요^&^

doario oficial 는 집에서 인쇄하셔도 되는걸로 알고 있습니다.
저도 처음엔 집에서 뽑을려고 했는데 자꾸 다운이 되서 뽀빠 뗌뽀 갔어요.
집에서 해보시고 안되면 뽀빠 ŒE뽀로 가세요.
시간 전혀 안걸리고 바로 해줍니다.
조수아 2009.12.30. 23:30
죄송해요, 기다리셨지요?
제가 서류를 저희 가게에 둔 줄 알았는데 그게 아니고 친정 엄마 가게 사무실에 두고 왔더라구요.
친정 엄마 가게가 4일까지 휴무라 5일에 문을 여시는데 그때 서류를 볼 수 있을거 같아요.
죄송하지만, 5일에 서류 빼와서 보고 알려드릴께요.
연휴 잘 보내세요.
고소영 작성자 2010.01.01. 10:21
네 신경써주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ
연휴잘보내시고요 새해엔 좋은일만 가득하시길...
근데참 연방엔 언제문열까요??
관보에이름오르고 이렇게 날짜가 가는데 괜찮을지요 ...
조수아 2010.01.01. 10:56
예, 날짜는 상관 없습니다.
저는 11월 30일에 떴는데, 여권을 분실하는 바람에 여권 재발급 받고 하느라 아직도 서류를 못 갔다 냈습니다.
영사관에 가서 가족관계 증명서 떼려면 또 며칠 걸릴거 같아요.
하루라도 빨리 하려고 마음이 조급했는데 이제 좀 맘편히 하려고 합니다.
서류 꼼꼼히 잘 챙기셔서 한번에 쁘로또꼴로 받아오세요~
그럼, 5일에 codigo 확인하고 다시 댓글 달아놓을께요.
조수아 2010.01.05. 07:23
오늘 하루종일 기다리신건 아닌가 모르겠어요.
답변이 늦어서 죄송합니다.
애 셋이 유치원 방학이라 제가 돌봐야 하다보니 정신이 없이 하루가 지나가네요.

따샤 꼬지구 알려드립니다.
140120 : CARTEIRA DE ESTRANGEIRO DE PRIMEIRA VIA - 124.23
140082 : REGISTRO ESTRANGEIROS/RESTABELECIMENTO DE REGISTRO - 64.58
위 꼬지구로 각 한장씩 인쇄하셔서 납부하신후 영수증을 가지고 가시면 됩니다.

가족관계증명서는 영사관 가셔서 떼셨어요?
저는 내일 가려구요.
가족관계증명서도 며칠 기다려야 나오겠지요?
마음만 급하고 한가지 실수하니 이렇게 늦어지네요.
sunrise523님은 실수없이 잘 하시길 바랍니다^^
고소영 작성자 2010.01.05. 11:25
수아맘님 정말감사해요 ..바쁘신데 이렇게 신경써주시고요..
하나씩 차분하게 준비해서 가져갈께요 ^^
근데 가족관계증명서는 그자리에서 해준대요
갈때 서류준비해서 가져가면요 .. 또 궁금한거있으면 글올릴께요
좋은하루되세요
조수아 2010.01.05. 13:21
감사하긴요~ 저도 다 이렇게 선배님들 경험담 듣고 하나씩 배우는 입장인데요.
브로커 통해 할까하다 하나로 보고 직접 하고나니 너무 뿌듯하더라구요.
제 실수로 시행착오는 좀 있었지만요~
그런 제가 이렇게 감사 인사까지 받으니 무척 쑥쓰럽습니다. 헤헤
혹시라도, 제가 도움 될 일 있으면 또 글 남기시구요.
제가 아는 한에선 다 알려드릴께요.
영사관가서 가족관계증명서 떼고 바로 연방 가야겠네요.
그럼, 안녕히 계세요^^
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.