연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4번 빠꾸 -_-^

• 임성희

헉! 뭘 잘못 눌렀는지 글이 지워져서 다시 올립니다 ㅜㅜ

아까 어떤분이 답글 남겨주셨는데요 글이 지워지면서 같이 지워졌네요. 죄송합니다.

우선 아까 답글에 관해서는요.. 다시 여쭤보니까 영주권 만드는곳에서 브로커 얘기를

한것이 아니고 아는 한국분이 그렇게 말씀 하셨다고 하네요. 아까 썼던 내용을 정리하자

면... 큰돈 다 지불하고 영주권 낼꺼였으면 그냥 편하게 대행해줄분 고용해서 영주권 벌써

냈겠지요. 뭐하러 사면령 내릴때까지 기다렸겠습니까? 그리고 한번 퇴짜 놨을때 뭐뭐 준비

해오라고 한번에 얘기해주면 편할것을 왜 하나씩 꼬투리 잡으면서 퇴짜 놓는지 모르겠

네요. 이거 해오라해서 해가면 다른거 해와라. 또 해가면 딴거 해와라.. 그런식으로

벌써 4번째 빠꾸입니다. 어떤 번호사분께서(성함은 모르겠습니다만..) 준비해가라는것은

다 준비해가도 증거가 부족하데요. 치과 치료한 내역들, 교회 다녔던 내역, 젤라돌

데끌라라썽.. 이제 뭘 더 준비해야하는지 모르겠네요. 아빠가 일하시는 원단회사에서는

등록이 안되어있는 상태라 데끌라라썽같은건 해줄수 없다고 하고.. 

혹시 저희 아빠같은 일을 당하신분들중에 영주권 받으신분 계시면 답글 부탁드려요.

(입국도장 없으신 분들중.. )뭘 어찌 준비해가야 하는지 자세히좀 부탁드립니다. 

시간이 지날수록 더욱 까다로와지네요 ㅜㅜ 

추천인 114

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"4번 빠꾸 -_-^ "

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 didwjdkr 2009.11.25. 22:07
저기요 바다님 혹시 다시 해오라고 하면서 인터넷으로 다시 신청해서 다시 예약을 하라고 하던가요 아니면 그냥 가면 되는가여 저희부모님 께서는 다시 예약을 하고 날짜 잡히면 오라고 하더니 agendamento para atendimento de estrangeiro.라는거만 오고 언제 가라고 날짜는 안알려주네요... 48시간 지났는데 다시 신청을 해야하는지 아니면 그냥 가야 하는지 잘모르겠네요...
어찌 해야 하는지... 알려주시면 감사하겠습니다...
2등 임성희 2009.11.26. 03:40
안녕하세요~ 인터넷으로 다시 신청하신 후 날짜와 시간 받아서 그 내용 프린트 해가서야 해요. 요즘은 신청하면 답장이 늦게 와요. agendamento para atendimento de estrangeiro 는 신청됬다는 내용일꺼구요, 언제 몇시에 오라는 내용은 그 후에 다시 메일이 오더라구요. 저희 아빠도 마지막에 신청했을때 3~4일 지나서 답장 받았습니다.(날짜, 시간) 그러니 다시 신청은 안하셔도 되요^^ 이제 사면령이 끝날 날이 별로 안남아서 사람들이 많이 몰려서 바쁘다고 하던데 -_-;;; 여튼 조금 더 기다리시면 아마 답장 받으실껍니다!
3등 지나가다 2009.11.26. 21:38
바다님 주변에 연방경찰이랑 잘아는 사람 찾아서 부탁하세요. 영문 이름으로 연방 컴퓨터로 입국날자 확인해서 프린해서 함께 접수하면 문제없습니다.
물론 중간에 출국이 되어있는 기록이 나오면 그 출국날짜가 사면령 기준에 걸리면 문제가 되겠죠? 이 방법으로 신청한 사람들 꽤 많습니다.
누구라고 여기선 말을 못하지만 누구라고 하면 이상하게 글이 지워지더라구요?, 그 분이 도와주셔서 그 도움으로 해결된분이 꽤 많습니다.
이 방법이 유일하게 확실한 방법입니다.
임성희 2009.11.26. 23:04
지나가다님 ㅜㅜ 저희 가족이 파라과이에서 버스타고 들어오다 걸려서 추방도장 받고 브라질 다시 들어오려면 물따 내라고하여 내고 왔거든요.. 그때 다시 파라과이로 나갔다 엔뜨라다 찍고 다시 넘어가야 했는데 그냥 돈 지불하고 이과수에서 바로 출발 했어요. 그때 3일안에 나가야한다는 도장이 여권에 찍혀있고 물따 낸 용지도 있습니다. 저희는 그 도장찍힌게 입국 도장인줄 알고 있었는데 그게 아니였드라고요 -_-;; 그래서 그 물따용지를 첨부해서 제출 했더니 물따를 냈으면 다시 파라과이로 갔다가 들어오면서 엔뜨라 찍고 왔어야 한다고 입국한 증거가 안된다고 하면서 퇴짜놓고, 해오라는 서류 해가도 퇴짜.. 4번째에도 입국을 증명할수 있는 다른 증거를 가져오라고 하고.. 답답합니다. 처음 사면령 시작했을때는 자필 입국 증명서나 그냥 병원 치료내역만 가지고도 받은 지인분들이 계시거든요. 점점 까다로와지니 에구... 이런 경우 어찌해야할까요?
가다가 다시 왓음 2009.11.27. 06:49
저는 이 분야의 전문가가 아니라서... ㅡ..ㅡ;;; 이런 경우 어떻게 해야 하는지 저문가들에게 자문을 받으심이 좋을것입니다.
단지 입국 사실이 안되시는분들이 어느 분의 도움으로 연방 컴퓨터로 입국된 날짜를 프린터해서 제출하고 접수된걸보고 말한겁니다.
아무래도 전문가를 찾아보심이 좋을거 같네요....
임성희 2009.11.28. 06:27
그래도 댓글 감사합니다 ㅜㅜ
사면령받은자 2009.11.28. 11:05
푸른바다님 모든게 다 잘되길 기원할께요.
기쁜소식 꼭 알려주세요.
지나가다 2009.11.30. 21:17
바다님 다른분들은 제가 말하는 어느분이라는 분한테 신청할때 문제되서 빠꾸 당한것들을 많이 해결해주어서 신청이 되는걸 보고 있거든요? 예전에 하나로에서 그 어느분하고 바다님하고 많이 친하신거 같았는데 그 분한테 부탁해보세요?
이유는 모르겠지만, 제가 그 분 옛날 아이디 여기 하나로에다 쓰면 아마도 댓글이 지워질거에요...
그 분의 도움으로 많은분들이 사면령 신청할때 가지고 있었던 문제를 해결하고 신청 하던데요...
아마도 바다님의 문제도 그 분이 해결해 주실거 같은데...이건 어디까지나 제 생각입니다...
시간이 얼마 없네요... ㅡ..ㅡ
크리스마스, 토요일 일요일 이것 저것 다 빼고 나면, 앞으로 15일밖에 여유가 없는데...빨리 서두르세요~
해결할길이 있는데도 해결못하는건 너무 안타까운일이잔아요... ㅜㅜ
임성희 2009.12.01. 02:26
지나가다님
그분이 누군지는 저도 잘 알고 있죠^^ 문의 한번 해봐야겠네요.
시간이 얼마 남지않아 초조하기만 합니다. 저는 뭐 어짜피 3월달에 한국에서
돌아왔기때문에 사면령은 날라갔고.. 저희 아빠라도 받으셔야 할텐데..2002년도에 브라질와서 지방 한번 안가시고 쌍빠울에만 계셨는데 증거가 없어서 흑... 여하튼 말씀 감사하고요, 좋은 소식 있으면 글 올리겠습니다!!!
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.