연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제가 영주권신청을 하고싶은데 문제가있어서요

• 김세정

제가 2월10일에 입국을 했는데요. 영주권신청을 하면 가능할까요??

어떤분 말로는 여권을 바꾸고 도장찍혀있는 여권은 가지고가지 말라고하더라고요

입국확인은 병원기록이나 그런걸로 하라고하던데. 제가 입국확인을 어떻게 받아야할지

모르겠습니다. 아는 분도 한분없는데 어떻게 입국확인서를 받아야할지 알고싶습니다.

도와주십시오...부탁드립니다...

추천인 86

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"제가 영주권신청을 하고싶은데 문제가있어..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 2009.10.04. 20:13
지금 현재로써는 방법이 없습니다..지금 님의 말처럼 할 경우 다음에 거주영주권을 신청할시에 문제가 됩니다..
2등 안돼요. 2009.10.04. 23:12
위 방법되로 하면 당장은 받을수 있어도 나중에 거주 영주권 바꿀때 문제 생깁니다.;ㅣ
저 아는 분은 2월 2일 날 들어 왔는데 포기하고 그냥 열심히 일하고 계십니다.

3등 당연이돼요 2009.10.05. 10:40
왜들 부정적인 말들만하는지 영주권 미리받은것이 무슨 큰벼슬인가 쯧쯧
그따위 댓글 올리려면 차라리 쓰질 마슈 저윗사람은 지금 절박한데
님이 지금 정답을 말씀하신것이니 그대로 하십시요
입국확인서 대신 자필 입국 증명서를 쓰시고 그간영주권에 ㅇ려진 글에 해답이 잇으니 참고하십시요
쯨쯧 2009.10.05. 20:31
당연히돼요 씨 당신 사람 잡겠네..
위 두분 정답 쓰셨구만...
전산에 나와 있어서 처음 쁘로또 꼴로 신청할때는 전산 조회 안 하거든.
그리고 나중에 다 조사 한다우..
당신이야 말로 없는 애기 끄내서 나중에 2년 뒤에 사람 잡지 마시오..
여기는 무슨 댓글들이 진짜 로 올려도 욕을 먹냐...
그만큼 울 교포들 수준이 떨어진다는 거지.. 이런 댓글 쓰고 있는나도 수준 떨어지고..
소신 2009.10.05. 22:28
나도 파라과이를 통해10년전 사면받았음 날짜에 너무 구애 받질 마시고
할수있는 방법이 있으면 시도해 보십시요 내주변 사람들 전부 사면령이후 온사람들 이지만 전부 영주권 받고 잘살고 있으니 포기하지마시고 가능한 방법을 통해 일단 프로토콜 받으면 그후 브라질에서 지문찍는 범죄없으면 되여 사면 받고 사는사람 다그렇고 그래요 자신들이 무슨 큰 특권인양 어려운 말들하는데 자격지심이죠 됩니다 되여
참고 2009.10.05. 22:37
중국인들은 2월 이후에 입국했어도 영주권 신청해서 프로토콜 받고 있다고 합니다 저아는 조선족 이후에 왔는데 신청중 이라고 하던데 암턴 다방면으로 길을 찾아 보세요 우리 교민회는 뭘하는지 조금 아쉽네요
당연히 돼요 2009.10.05. 22:55
나역시 매우 무식한 사람 ..하지만 뜻이 있는곳에 길이 있는법
길을 찾아보시고 ...단 변호사 브로커는 절대 믿지 마시고 가장 악랄한 흡혈귀입니다 저도많은 고통을 겪엇죠 저도 지난번 사면때 받았는데 역시 먼저 선배들이 회의적인 말들을 많이 하더군요 일단 방법을 찿아서 시도해 보세요
길가다가 2009.10.06. 08:57
브라질이 1998년처럼 전산화가 되지 않았을때는 말씀하신데로 해도 문제가 없었지만은 이제는 출입국기록 전산화가 되어 2월10일에 들어 오신것이 기록이 있어서.....어떻게 하시든 자유시지만 참고하세요.
지나가다 2009.10.06. 20:08
지금은 전산화 다 되어 있어서 2년 뒤에 후회 하십니다.
지금 당장 쁘로또 꼴로 받으면 뭐 합니까..
2년 뒤 취소 되고 더 많은 불이익이 돌아 오는데...
다들 제발 정확한 정보 주시오
당신네들이 이 사람 2년 뒤에 책임 질거냐...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.