연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한국면허증 교체에 관해

안녕하세요............

회원님들중에 쁘로또꼴로 받으신 후에 한국면허증을 브라질면허증으로 바꾸신분들 있죠?? 그떄 필요한 서류가 쁘로또꼴로 원본 밎사본 , 한국면허증 공증번역 원본 , cpf 사본 , 한국면허증 원본 , 전기세나 수도세 영수증 사본 이렇게 있으면 6개월짜리 임시면허증 발급됩니다. 맞죠???

그후에 오리지날 RNE가 나오면 정식면허증으로 교체가능합니다. 이떄 필요한서류가 위에 필요한서류와 동일한데 다만 쁘로또꼴로가 아닌 RNE 원본과 사본이 필요하게 됩니다.

정식면허증으로 신청하실때 만약 임시면허증을 가지고 계신분이라면 한국면허증 공증번역본 필요없습니다.... 저 50원 날렸습니다..

데쓰빤찌에 전화해서 문의하니깐 필요한서류 RNE 원본 및 사본 ,한국면허증 공증번역 원본 , cpf 사본 , 한국면허증 원본 , 전기세나 수도세 영수증 사본 R$220 이렇게 필요하다 해서 준비가 갔습니다...브라스에 있는 데스빤찌입니다..... 서류를 보여주고 애기하는데 제가 임시면허증이 있다고 하니깐 한국면허증 공증번역본 필요없다고 하내요......ㅠ,ㅠ;; 50원씩이나 주고 해온건데....... 그래서 결론은 RNE 원본 , 한국면허증 ,임시면허증 , 수도세나 전기세 , CPF 원본 이렇게만 필요합니다.

***주의--->이 글은 전에 6개월짜리 임시면허증 발급받으신분들꼐만 해당하니 혼동하지마세요

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천인 134

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2009.09.24. 19:13
항상 귀중한 정보에 ㄳ 드립니당 ^^
2등 알렉쑤 2009.09.25. 11:37
오~~~~~~~~~~~~ 감사합니다~~!!

면허증도 하러 가봐야지 ㅋㅋㅋ 코요테님 갑사합니다
3등 이원기 작성자 2009.09.25. 23:35
어제 면허증 받았습니다...5년짜리 나오내요..
참 서류접수할떄 일종에 적성검사를 받아야하는데 전 브라스에 실로암에서 했습니다....포어가 딸려서요 ,,,,,,ㅎㅎㅎ
검사비용은 R$170이고요... 발급비용은 R$250입니다..
이수향 2009.09.29. 22:49
한국면허증 적성검사 갱신 기간이 지났는데 괜찮은 가요?
이원기 작성자 2009.09.29. 23:29
적성검사 기간전에만 해당합니다..
이석재 2009.09.30. 04:58
전 검사 53헤알 주고 했는데요 실로암에서요
그게 에자미메지꼬 아닌가여?
이원기 작성자 2009.09.30. 09:38
음``~`` 두가지 검사던데요????
아님 검사비 바가지?????
아니라 믿고 싶습니다......`아니다 잘못된거다` 라고 말해주세용....
아님 미워할겁니다......미오비오님..ㅋㅋㅋㅋ
최광식 2009.10.08. 04:38
koyote 님 ! 브라스 어디있는 데스판찌 인가요?
이원기 작성자 2009.10.09. 03:53
조금 있다가 주소 가르쳐 드릴께요~~~
이원기 작성자 2009.10.09. 05:03
죄송합니다만 주소가 찾을수가 없내요..
Rua Joao Boemer 와 Rua Sousa Caldas 에스끼나에 위치한 데스빤찌입니다.
Silva Teles 위에 위에 길입니다..2블럭 위요..
최광식 2009.10.09. 21:09
감사 합니다. 좋은하루 되세요..............
해피 2010.10.02. 14:38
저는 이번 영주권 깔덩 받은거로 운전면허증 받았는데요 5년짜리가 아니고 영주권 유효기간 만큼만 해주더라구요
사면령으로 받은 영주권 유효기간이 2011년 7월30일 로 되어있어요 koyote님은 5년짜리 받으신거 맞나요
이원기 작성자 2010.10.04. 13:00
안녕하세요~~~
네~~전 5년짜리 입니다...다만 저같은 경우는 사면령으로 받은 영주권이 아니라 시민권자와의 혼인에 의한 영주권이라 2년짜리 임시영주권이 아니라 영주영주권으로 발급받은거라 6개월짜리 임시면허증후에 바로 5년짜리 받았습니다..
제가 보기엔 해피님도 2년후에 정식영주권 신청후 10년짜리깔떵나오시면 5년짜리 발급 받으시데 문제 없을것 같내요`~
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.