연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

입국증명 참까다롭네요

안녕하세요

저두 구여권을 분실해서.. 걱정이 많았는뎅...

저같은 경우에분들이 많으신거같네요...

참고하시라고 글남겨요...

저역시 병원이든 뭐든 기록을 남긴게없어서...

혹시나해서 교회에 등록된걸루  공증 받아 갔습니다 오늘 오전 11시예요..

자필입국증명서두 작성해서 갔구요...

결론은 안된다는거네요....

제가 포르투칼어를 잘못해서 이해를 잘못했는지는몰라두 한국교회라 안된다는건지

교회 등록 이자체서류가 안된다는건지 이해는 정확이 못했지만 결론은 노 네요

잘안되는말로 어떤분이 말씀하신 제이름으로 되진않았지만...  제가 저희집에 살았다는

서류를 가져오면 되겠냐구 어렵게설명했는데

여러가지말을하면서 일단은 가져와보라는식으로 얘기하네요...

답답하네요  가기전에는 별로 어렵지 않을꺼라고생각하고 편하게 갔는데...

바꾸를 맞아보니 막막해지네요   거주증명서라두 안된다면  어쩔수없이 가짜로라두 구해봐

야겠어요 

예전에 교회껄루 될까요 물어보셨던분 계셨던거 같은데   준비하시고 아직 안가셨다면..

가지않으시는게 좋을꺼같네요  혹시 다른사람이 서류검사를하면  될수도 있을지는

모르겠네요..

추천인 151

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 불체자 2009.08.27. 00:41
혹시 사면령의 해당 날짜 이전에 브라질에서 살았다는 증명만 하면 됩니다. 예를 들어 본인이 병원에 치료를 하여서 이름과 날짜가 적혀진 근거가 있든가, 본인 이름으로 상품을 구매한 사실이 있든가 ...등등 하는 것이지요. 여기 어떤 파라과이 식모도 입국증명이 되지 않았는데, 치과에서 치료를 받은 근거가 있어서, 당시의 진료 기록을 병원에서 입수하여 공증을 받고 입국확인 서류로 대치 하였습니다.
2등 한인 2009.08.28. 09:20
야! 갑자기 여권 읽어 버린분들이 왜 이렇게도 많은지 그것도 사면령 이 공포되니까 갑자기 여권분실한분들이 이렇게 많으신지
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.