연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권 질문좀요 ...답답하네요

전 2007년9월에 자녀 출산으로 영주권 신청햇구요
여권에 프로토꼴로를 받앗읍니다
그리고 연방에서 확인1차 방문때  확인이 안대서
2008년 9월에 다시 물따을 내고 신청햇는데요
아직까지 관보를 봐도 안나오고
연방 가서 RNE  번호 달라고 햇더만 없다고 하니 참  난감하네요
글고 직접 브라질리아 가서 알아 보라고 하니 더 답답..ㅠ.ㅠ   혹시 취소가
댓다면 취소댄건 어디서 알아 봐야하는지도 궁금하네요
그래서  짐 사면령때 다시 영주권 신청 하면 안댈까요?????
잘 아시는분이나 답변 부탁드려요

멜주소  wnstir_2000@hanmail.net

추천인 117

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 신청 2009.08.20. 00:52
신청 가능하니 신청하시것이 훨 나을것 같네요
2등 이원기 2009.08.20. 02:21
안녕하세요....
2008년 9월에 다시 신청후에 연방직원이 방문했겠죠???
관보진행상황확인 하셨나요???
만약 취소가 됬다면 관보진행상황을 통해 알수 있습니다.
링크 걸어드릴께요 일단 확인해보세요.
target=_blank>http://www.hanaro.com.br/db_hanaro/zboard.php?id=rne&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=143

제 생각엔 신청후 1년정도 되가니 어떤상황이 진행중일것 같습니다.
RNE 번호는 관보확인후 2차 프로뚜꼴로가 나온후에 나옵니다.
싸이트 진행상황이 어떻게 되고 있나가 중요합니다..
3등 인선호 2009.08.20. 06:43
예를 들어 증빙서류 누락 또는 진행과정 중에 문제가 생겨 진행상황에 차질이 발생했다 하더라도 상파울로 연방측에서는 이에 대해 '아직 브라질리아에서 진행중 ' 이라는 답변 외에는 더 이상 기대하기가 어렵습니다.

저희 장모님 경우에도 가족초청으로 영주권을 신청해 1차 접수증을 발급 받았지만 진행 도중 성명표기에 문제가 생겨 현재 사면령으로 재 접수를 고려하고 있습니다.

이에 앞서 모든 포기각서를 작성해야 한다는 얘기가 있으니 혹시 주변의 변호사 등을 통해 자문을 얻어보시는 것이 좋을 듯 하네요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.