연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다니엘님 자필입국사실확인서 안받아줍니다!!!!

• 김상배
http://www.hanaro.com.br/DECLARACAO_DAS_TESTEMUNHAS.doc

안녕하세요

여기 영주권정보방에서 보고 듣고 배워서

많이 알게 되었는데요

오늘 14일날 10시에 제가 사면령 신청하러 갔습니다.

저는 예전 여권을 잊어버려서 영사관에서 새로운 여권 발급 받고

입국 증명서를 자필입국사실 확인서로 대체를 하였습니다.

서류 받아주는 곳에서 이 서류로는 증명이 안된다고 하더라구요.

자필입국사실확인서 정말로 안받아주냐고 하니..

이서류는 안되고 너의 이름으로 된 수도세 전기세 또는 병원진료기록 머 이렇게 이야기 하더라구요

저는 저 세가지 사항에 포함 되는것이 하나도 없습니다.

어떻해야 할까요 .......ㅜ.ㅜ 영주권 못받게 되는걸까요?................. ㅠ.ㅠ

잘알고 계시는 분들은 댓글좀 부탁드립니다.

제이름으로 된것이 하나도 없어요... ㅜ.ㅜ 일년넘게 살았는데...

확실한것은~~~~~~~~~~~~~

자필입국사실확인서 안받아줍니다~~~~~~~~~~~~~~~~! ㅜ.ㅜ

다니엘님 방법좀 가르쳐 주세요~~!! 삼빠님~!!! 우산님~~!!

추천인 71

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"다니엘님 자필입국사실확인서 안받아줍니..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 삼빠 2009.08.14. 00:13
이런.. 알렉쑤님.
불체자가 본인이름으로 무엇인가 만들기가 쉽지 않은 상황에서 자필 입국사실증명을 안받는다니......
알렉쑤님. 일단 말씀하신 수도,전기,병원진단서 말고 어떤것이든 괜찮으니 알렉쑤님 성함과 날짜가 있는것을 한번 찾아보세요.
2등 알렉쑤 2009.08.14. 00:37
지금 찾고는 있는데.... 안나와요... ㅜ.ㅜ

그럼 혹시 주인집이 한국분이신데 알루게 영수증을 그냥 자필로 써서 주시는데요

여기서 산지는 지금 10개월 정도 되었는데 이름같은걸 안적어서 주시거든요

그냥 얼마 얼마 해서 얼마 이렇게 적어주시는데 제이름 적어서 작년 날짜로

해달라고 하면 안될까요? 그리고 그것을 공증 하는 방법이 있을까요?
3등 인선호 2009.08.14. 01:00
지난 주에 신청하신 분 경우에도 자필입국증명서만으로도 접수신청하셨다는데요~ 흠..잠시만요...
인선호 2009.08.14. 01:07
혹시 도움이 되실지 모르겠지만 출산으로 영주권 신청시에 2명의 보증인으로 부터 자필 거주확인증명서라는 양식이 있습니다. 다운로드를 받으셔서 양식에 맞게 기입하신 후 2명의 보증인 정보와 서명공증을 받아 제출해 보시기 바랍니다.
인선호 2009.08.14. 01:09
추가로 2명의 보증인의 영주권 공증복사본과 현재 거주하고 계시는 아파트 임대인으로 부터 받은 월세 영수증도 공증복사 해서 첨부해 보세요.
알렉쑤 2009.08.14. 04:03
지난주에는 그랬는지 모르지만 이제부터는 접수가 안된답니당.... ㅜ.ㅜ

그리고 저는 연고지가 없고 아는 친인척 분들도 없습니다.

부탁응 최대한 해보겠지만 브라질 인심이 좀...

다름 방법으로는 없을까요??? 다니엘 님...
인선호 2009.08.14. 04:07
정 그러시다면 일단 아파트 임대인으로 부터 월세 영수증을 받으신 후 하나로닷컴 사무실로 들려주시기 바랍니다.
이동근 2009.08.14. 05:19
저는 여권에도 나와 있고, 입국증도 있고, 제 이름으로 물건 산것
또 찌에떼 회원증등등 여러가지가 있어서 아무런 문제 없었습니다.
차분히 찾아 보시면 뭐가 하나쯤은 나올듯 합니다.
cpf를 만드셨으면 모든게 해결이 되었을텐데 아쉽네요.
그 여권으로 큰 회사에 드나 드신적이 없나요?
보안이 잘되어 있는 회사들은 들어 오고 나간 흔적들이 있을텐데
예전 여권으로 가본 ,큰 회사가 있으면 혹시 협조가 가능 할지....
영사관이라든지, 아니면 expo들어 갔다 오셨으면 출입증이라든지
많이 찾아보시고 생각하셨겠지만 차분히 한번 더 찾아 보세요.
거주증명 2009.08.14. 07:02
저같은 경우는 이렇게도 하였읍니다.
지금 살고 있는 집주인에게 사정을 이야기 하여, 거주증명을 받는 겁니다.
집주인과 이야기 잘 하셔서 살은기간, 집주인 rne.cpf no등을 적으시고
아래에는 자기 passport를 복사하셔서 집주인 사인을 받고
그리고 그것을 들고 집주인에게 물어봐서
집주인 사인이 등록되어 있는 까또리오가서 공증을
받아 제출하면, 웬만한데는 여기 산다는게 증명이 이걸로 충분히 되어
텟클을 안걸더군요.
자기 이름으로 된거를 원한다면, 이걸로 저는 모두 대치 하였읍니다.
브라질에 살다보면 은행,전화 좀 많은가요 자기이름으로 된거 원하는게...
해놓고 보면 아무것도 아닌데요.
도움이 되실런지는 모르겠으나
이방법도 필요하시면 한번 해보세요.
비행기표 2009.08.14. 07:11
브라질 오실때 비행기표(좌석번호, 자기이름으로 된것 작은종이)도
입국 증명이 됩니다.
이걸 들고 자기 PASSPORT가지고 까또리오가서 공증하면 됩니다.
gjekdrnfl 2009.08.14. 07:30
영주권 없이 거주하신분들 대부분이 본인 명의로 전기세나 가스세 타인명의로 된걸 내고 있는줄 압니다. 저두 그렇구요
저두 연방가서 신청할때 타인명의로된 전기세 공증 받아서 제출했는데 아무문제 없었습니다. 도움 되셨으면 하네요
알렉쑤 2009.08.14. 11:50
다니엘님,우산님,삼빠님,거주증명님, 비행기표님,호당구리님

담변 달아 주셔서 너무 감사합니다.

그래도 다행이 제가 입국 한지 얼마 안되었을때 허리 약간 삐긋 했는데

가만히 생각해 보니 병원에서 진료 받은 기억이 생각나

오늘 오후 5시반정도 그 병원을 다녀 왔습니다.

다행이 Atestado 를 띠어 왔구요 그서류 에는 제목이 데끌라라썽 으로 시작 되고

내용은 몇년 몇월 몇일 생인 아무개는 2008년 몇월 달에 여기서 진료받은 사실이 있습니다

라고 되어있고 원장님 싸인 하구 까르또리오 가서 공증 받았습니다. ㅜ,.ㅜ

이제 한숨 노이네요... 근데 제가 말씀 드린걸로도 가능 하겠지요?

이것 마저 안된다면 정말 거주증명 님이 말씀 해주신대로 해봐야겠지요

그래도 정 안된다면 다니엘님 찾아뵈야죠 ㅋㅋㅋ ^^

일단 이걸로 다시 시도해 보렵니다. 아 근데 또 신청 하면 한참후에 날짜 잡힐텐데....

저도 감사합니다 라는 글로 여러분들 찾고 싶었는데 아 놔 진짜 ㅋㅋㅋ

그럼 일단 진료기록으로 해보고 안되면 다시 글 올리겠습니다 ^^ 화이팅~!
이동근 2009.08.14. 22:10
아 정말 다행입니다.
이 글 읽고 계속 신경이 쓰여서 두어 시간에 한번 다시 보곤 했는데
이번에 영주권 받은 사람들 다 모여서 맥주나 한잔 해야 하는거 아닙니까?
하여튼 정말 다행입니다. 꼭 패스하시길 빕니다.
koyote 2009.08.15. 05:18
ㅋㅋㅋㅋ 다행입니다...
받으신분들 모여 맥주 한잔하실때 필히 다니엘님하고 삼빠님은 꼭 부르세요..
이 두분 마실자격있습니다..
아참 그리고 한분더 계시내요.....사면령 이후 안보이시던데...
도주공님.......사면령 직전까지 발빠른 소식전해주신분인데......
잘 지내고 계신지요????
김상배 2009.08.15. 11:39
아참 코요테님도 깜빡했네용 ^^

답글들 너무너무 감사합니다. 오늘 다시 신청 해야 겠습니다. ^^
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.