연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여권 질문입니다.

• 이근영

입국시 여권과 새로 발급 받은 여권에 이름 철자가 조금 틀리거든요.

새로 받을때 e가 하나 빠졌어요.

영주권 신청에 필요한 입국 증명시 구 여권을 사용해야 되는데..

새 여권과 철자가 틀려서 문제가 되지 않을까 걱정이네요.

답변 부탁드립니다.

추천인 85

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"여권 질문입니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 브라질 동포애? 2009.07.26. 13:48
글쓸대를 몰라

댓글로 올림니다.

이번에 사면령발효되고 많은것을 느낌니다.

먼저 귀한 정보 올려주시는 분들에게 감사들임니다.

이분들이 대사관이나 영사관 또는 변호사들 보다 사면령에대해 잘 아신다고 생각합니다.

간혹 틀린것도 있지만 대부분 짫은 포어로 발품팔아서 알아낸 정보들임니다.
태클걸지 마시고요. 틀리면 이것 안된다고 글쓰십니오.
그나마 글 쓰신분들이 있으니 사면령방법알지 저분들이 나몰라하시면 변호사나 브로커들만 배 불려줌니다. 얼마 받을까요? 200헤알? 400헤알? 아마 500~1000헤알정도가 기본일거라고 생각합니다.나중에 추가로 더 들어갈수도 있고요. 다시한번 글 올려주셔서 정보공유하게하시분들 정말 고맙씁니다.

그리고 하나더

다른 몇분들도 말하지만 대사관,영사관 -> 여긴 기본은 일하더군요.
하긴 그것도 안했으면 외교통상부에 민원집어넣고 인터넷에 글올리죠.
( 참고로 얼마전에 미국한인회장인가 하시는분이 대통령이랑 면담하면서 한말중에 영사관이 미국공휴일에 놀고 한국공휴일에도 놀아서 교민들이 애로가 많다고 얘기했다고 하시더군요. 여기도 같은걸로 알고 있습니다. 양다리 걸치며 쉬는데 급여는 본국보다 더 받지요. 저도이런데 일하고 싶습니다.)
그리고 여기 오래사셔서 말잘하고 법대나오신분들 다그런건 아니라 생각하지만 뭐 있으나 마나한분들이더군요. 사면령떨어지만 영주권신청자들이 뭐가 필요한지 좀 더 확실하게 알아보실수 있분들이 대부분 조용히~~~ 자기일만 하시더라구요.
그리고 한인회도 마찮가지구요. 한인회엔 전속변호사도 있을텐데... 바쁘신가?

제 글중에 잘모된거 있으면 부담없이 태크거세요.

브라질 불법체류자가 몇자 적었습니다.
2등 맞는말씀 2009.07.26. 20:26
사면령에 제일 잘 아는 사람은 관련 모든 서류를 접수하여,

이미 쁘로또콜로 받은 사람들이 제일 잘 압니다. !!!

쁘로또콜로 나온는데 까지 이쪽에 일을 하시는 분에게 알아보니

1300원 견적 때리는데...

이건 아니다 생각 들더군요.

하나로 사이트 참조 하시면서 기존의 먼저 접수 하신분들 참조 하시면,

가장 경제적으로 사면령 받을 것 같아요.

3등 맞는말씀 2009.07.26. 20:42
도주공님, 다니엘님, 별로 어렵지 않네님, 심빠님, 누메루님, 등등

사면령 관련 서류 준비부터 ,접수 등등 이런분들의 도움이 사실 엄청 컸었죠!!
오다가다. 2009.07.26. 21:34
그건좀 심하네요.난 뉴스브라질에광고하는 프라치스에있는곳에서해ㅆ는데
수속비+여권 복사공증비+서류뽑고 포물라리오 해주고 날짜까지예약해주고 등등 합쳐서 500헤알에했는데....실상 그사람 수고비는 약 200-250헤알정도인데....
이원기 2009.07.26. 21:50
네네!!! 다 오르신 말씀입니다.....
근데 댓글 쓰셔야 할자리가 조금 어긋난것 같내요!!!!!
포도님 당황하시겠어요~~~~ㅋㅋㅋ
일단 포도님 제가 알기로는 신여권에 철자가 틀리시면 가까운 공증변호사님한테 가셔서 구여권과 신여권이 이름은 틀리지만 본인이 맞다는 데클라라성을 하셔서 깔도리오 공증 받으세요 ~~~~ 전 전에 여권이 아닌 거주지증명서에 영문철자가 틀려 공증받아 했습니다..참고하세요
참 ~~~지금부터는 프로또콜로 받으신분들이 나셔주셔야 할것 같내요..
제일 확실한 방법으로 비용도 절약하고 발품도 절약할수 있잔아요..
위에 말씀하신 도주공님 다니엘님 별로님 심빠님 누메루님 등등 이분들 여기서 돈받고 일 하시분들 아닙니다....그저 도와줘서 고맙다라는 한 마디면 족한분이라고 생각합니다....교민여러분 그저 조금씩만 돕고 살아요!!!!!!
이근영 2009.07.27. 07:16
koyote님 감사합니다.
사실 좀 당황했거든요. ^^
공증변호사에 데클라라성 하는데 비용은 어느정도 되나요?
이원기 2009.07.27. 21:50
ㅋㅋㅋ
가격은 기억이 안나는데요... 지성요~~~
그때 여러가지서류를 같이 공증하느라....ㅜ.ㅜ;
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.