연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지금 제 상황에서 준비해야하는게 뭘까요??

안녕하세요........

그렇게 기다린 사면령 소식이 드디어 ㅎㅎ 기분좋은 하루였네요 ㅎ

막상 사면령이 내리니 뭐부터해야할지.... 모르겠구 불안한마음부터 드네요...

지금 제상황은  입국증명을 할수가 없어요...

아무리찾아봐두  들어왓을때 도장 찍었던 여권은 보이질않구요.....

아직 새여권두 발급받지 않은상태입니다...

지금 제가 잇는것은 한국 면허증 주민등록증  호적등본..  여권을 발급받을라면 이게 필요하다구 하네요....

그리고 영사관에 문의했을때 잃어버린 여권 재신청 할려면... 경찰서 가서 신고를 하라..

하던데.. 불법체류자 상태에서...  가두 상관은 없는건지요.....

제가 지금  제상황에서 가장빨리 준비해야  할게 뭐뭐 인지좀 가르쳐주세요...

여권은 월요일날 당장 신청할려구 하고 있고요    브라질 들어온지는 4년됐네요....

추천인 135

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 인선호 2009.07.03. 23:24
지금 당장 준비하셔야 할 중요서류가 바로 여권입니다. 다음주라도 영사관에 가셔서 민원상담해 보시는 것이 좋을 듯 하네요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.