연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여권을 잃어버렸어요

• 박현규
여권을 잃어버렸는데.. 여기 브라질 들어온게 2002년 말쯤이구요,. 그때가 초등학생이었습니다.

여권을 얼마전에. (한2주전)에 잃어버렸는데. 그러면 영주권 못만드나요?  근데 제가 여기서 학교를 다녔기때문에 여기 들어왔다는걸 입증할 방법은 있는데. 부탁드려요!

추천인 138

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"여권을 잃어버렸어요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

profile image
1등 인선호 2009.03.09. 01:20
대한민국 국민이라면 주 상 파울로 총영사관을 통해 여권재발급을 신청하시면 됩니다. 다만 재발급을 위해서는 반듯이 관할경찰서에 가셔서 분실신고서(B.O)를 발부 받아 함께 첨부하셔야 됩니다. ^^
2등 인선호 2009.03.09. 01:23
참고로 여권발급일과는 전혀 관계없이 2009.2.1일(변동없을시)이전에 브라질에 입국, 거주하고 있다는 사실 만을(거주증명서) 입증하신다면 사면령 혜택대상자로 포함됩니다. ^^
3등 박현규 2009.03.09. 04:24
아..감사드립니다!! 그럼 여권의 소유와 상관없이 영주권을 만들수 있으시단말이시죠?
그럼 거주증명서는 어떻게 입증할수있을까요? 여기서 aluguel 에 사는데. 저희부모님이름이아니라 교회목사님 이름을 쓰는걸로 알고있습니다.. 그럴경우에는 어떻게 증명할수있을까요? 학력같은걸로는 증명할수없나요? 한국학교에서 고등학교1학년까지 다니고 supletivo에서 졸업을 했는데.. 부탁좀여@@

아그리고 관할경찰서같은경우.제가 어디서 잃어버렸는지를 모릅니다.. 어디나가서 잃어버린듯한데. 그냥 봉헤찌루에서 해도 상관없겟죠?
인선호 2009.03.09. 05:22
사면령으로 영주권 신청시에 몇 가지 구비서류가 필요한데 그 중 만료기간이 유효한 여권이 반듯이 필요합니다. 거주증명서에 대한 정확한 정보자료가 없어서 지금으로서는 뭐라 말씀드릴 수 없네요~^^;; 분실신고는 봉헤찌로 관할 경찰서(2경)에서 하시되 무조건 조세 빠울리노나 후아 다 그라싸 등을 대셔야 됩니다. 안그러면 해당 관할 경찰서에 가서 신고하라고 거절 당할 수 있거는여~ 참고하세요~ ^^
인선호 2009.03.09. 05:25
그리고 브라질도 몇 년 전부터 입.출국 시스템 전산화가 도입 되어 2월 1일 이전에 입국하셨다면 아무 무리없이 사면령 혜택을 받으 실 있을 것 같구여~ 공식발표가 있을 때까지 조금만 기다려 보심이~^^
박현규 2009.03.09. 05:39
아 이해했습니다.. 그럼 제 여권같은 경우. 분실하지 않았을경우에도. 만료기간이 지난거기때문에. 새로 했어야하는거군요?? 맞는가요??
아 정말 감사드리고! 한번만 더 부탁드립니다 ㅠㅠ
박현규 2009.03.11. 02:48
아 정말 감사합니다! 그럼 영주권 나올쯤에.. 여권이 아직 발권되지 않아잇으면.. 어떻게되는거죠?
인선호 2009.03.11. 14:10
lhgss013님 당장 내일이라도 바로 여권신청 하세요~ ^^
박현규 2009.03.24. 07:09
우선 감사합니다! 아 그래야하는데..bo를 신청할‹š 영주권없이도 가능한가요? 그리고 bo신청후 한국 영사관에 갖다주기만 하면되는건가요??
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.