연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드뎌 영주권 취득

안녕하세요

그동안 하나로 닷컴에서 많은 정보들을 얻어 "다니엘님과 오솔길님"의 지대하신 도움으로
드뎌 영주권 신청을 완료 하였고 오늘은 protocolo도 받았습니다.

이제 집에서기다리기만 하며 된답니다. 6개월에서 1년사이에 가정 방문을 한다는데,더빨리 되었으면 좋겠네요

그동안 모르는것들은 위에언급드린  두분의 도움으로 해결 하였습니다.

진심으로 감사 드립니다. cpf 건도 감사드리고요...

제가 시간이 많고 돈도 많으면 두분께 크게 한번 쏘고 싶습니다만, 아이가 태어난지 얼마 안된지라...시간이 나질 않네요..

두분께서도 마음만 받아 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

정말 감사 드립니다.

앞으로도 많은 도움 우리 한인 사회의 발전과 누군가 도움을 필요로 하시는 분들께도 계속 수고해 주시겠죠?

물론 저도 이번에 영주권을 만들면서 배운 노하우를 아낌 없이 전수 해 드릴것을 약속 드립니다.

그럼이만 수고 하십시요

추천인 132

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
3등 장다비 2008.09.26. 22:11
오호~ 추카 합니다. 행복한 브라질 생활이 되시길 바랄께여.. ^^
배준석 2008.09.27. 21:13
축하드려요^^
전 작년 12월달에 protocolo 받앗는데 아직까지 안나왓거든요 그래서 저번주에
연방가서 알아 보니 확인차 집으로 방문 햇는데 확인 이 안대서 취소 댈번 햇어요 다행이 벌금 185헤알정도 다시 내고 지금 기다리고 잇거든요 6개월 이상 기다려도 확인 하러 안왓다면 가끔 연방가서 확인 하는게 좋을거 가터요
김성인 2008.09.28. 06:42
전 두차례나 사기를 당해 영주권 신청하는것을 포기하려다가 무식님 도움으로 작년말에 영주권을 신청하고 두달전에 영주권을 받았습니다.
다른분들의 도움으로 계속 영주권신청에 도움이 되는 모습이 감동되네요 ^ ^
앞으로도 계속 서로 도와주는 공간이 되었으면 좋겠네요~
영주권 신청에 성공하신거 축하드려요 ^ ^
조용근 작성자 2008.09.29. 05:13
감사합니다.
이렇게 많은 분들이 댓글을 달아주시고 관심 가져주셔서 감사합니다.얼굴은 모르지만 같은 교포라는 전제하에 관심,,,따듯함을 느낌니다.
언제가 서로 알게되겠지요?
그때까지 건강하시고 하시는 사업 잘되시길 빔니다.
조용근 작성자 2008.09.29. 05:15
저 또한 하나로 닷컴 회원이고, 또한 여기서 도움을 얻었으니 저 또한 다른 분들게 도움이 되었으면 합니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.