연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

CPF 만드는 방법 다시 올립니다.

• 손용철
요즘 cpf 만드는 방법이 많이 바뀌었습니다.
예전에는 banco do brasil에서 세금 내고 재정국에 가면 간단하게 처리 되었는데
요즘엔 banco do brasil 또는 우체국에서 taxa를 내고 낸 종이를 들고 한인 변호사(공증 번역사)에게 가서 번역비 (대충 50헤알 받고 있습니다.) 내고 번역해서
깔또리오에서 공증받아서 뽀빠템포에 가서 접수하면 됩니다.
실질적으로는 많이 힘들지는 않은데... 번역해야되고 던도 더 들어가고 또 뽀빠템포에 줄이 길어서 좀 지치게 됩니다. 힘들지만 한번 쯤 해 볼만도 합니다.
뽀빠템포 구경도 하고요....
자세한 내용은 멜 보내 주시면 알려드릴께요...
좋은 하루되세요...

추천인 154

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"CPF 만드는 방법 다시 올립니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 질문! 2007.09.17. 22:21
번역을 왜해요??포어로 되어있는데+_+???
뽀빠뗌뽀면 그 sta ifigenia 뒷길에 있는거 말씀이죠?
2등 마님 2007.09.18. 09:38
반갑습니다 안그래도 어디다 물어야좋을지 고민하고 있던중입니다
cpf 내는데 드는 서류는 뭐 뭐 인지요? 가르쳐주세요 꼭 알려주세요
제가 꼭 필요하거든요 부탁드립니다 오솔길 님
3등 손용철 2007.09.18. 09:43
번역은 여권을 번역하는 거고요...
필요한 서류는 여권 그리고 여권 번역해서 깔또리오에서 공증 받은 것, 그리고 은행에 낸 세금(5.5헤알), 음 그리고 부모님 성함 영문으로 필요하고... cpf받을 수 있는 주소 와 전화번호만 있음 됩니다... 전화나 전기 영수증은 자기 이름으로 된 것이 없음으로 필요없습니다.
오뎅국 2007.09.18. 10:12
혹시요 지난 여권도 되남요? 오솔길 님?
오솔길 2007.09.19. 06:43
마님 께는 멜 보냈습니다.
문의 내용있으시면 멜 보내주세요...
글구 오뎅국님 지난 여권이란게... 여권날짜가 지난 건가요?
아님 입국체류 일정이 지난 건가요?
체류기간이 지난것도 가능한걸로 알고 있습니다.
양정 2007.09.19. 11:20
궁금이 있는데요.. 저는 지금 쁘로또 꼴로가 있는데 전에 우체국가니까 이걸로는 안된다고 하더라구요.. 그래서 안되는줄 알고있는데 저도 되나요?? 1년전 이야기 입니다.. 여기는 지방이라 가능할지 전국적으로 같은가요?? 답변 부탁드립니다..
양정 2007.09.19. 11:22
아 깜빡했는데요 제 여권엔 뗌뽀라리오라고 찍혀있는데 가능한지,.. 그것도 알고싶어요...
김은룡 2007.09.19. 23:17
didwjdkr 님 방갑습니다

우체국에가면 대는데가 있고 안데는데가 있습니다

저도 너무 오래 된지라 요즘은 카드 식으로 나온다고 해서

새로 만들러 갔거든여 근데 안된데요 ㅋㅋㅋ

그래서 브라질 친구 대리구 다른 우체국 가서 만들어 달라구 하니 접수를

받더라구요

어떻게 말하냐에 따라 달라지드라구요

다시한번 도전해보세요 ^^
오뎅 2007.09.21. 11:12
오솔길님 감사합니다 여권이 갱신날짜가 많이 지났거든요 그래도 가능한지요? 부탁드립니다
오솔길 2007.09.22. 02:47
여권 날짜하고는 상관없는 걸로 알고 있어요...
일단 bonco do brasil에서 세금을 받는지 알아보시는게 확실하겠네요.
은행에 먼저 세금처리부터 해보세요...세금은 5.5헤아이스입니다.
오뎅 2007.09.22. 12:36
오솔길 님 감사합니다 월요일날 banco do brasil 에 가보게씁니다
또 연락 드리겠습니다
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.