연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권갱신때...신청한

작년 영주권갱신 신청하신분들중

갱신된 영주권 찾으신분들 계십니까?????

혹시 확인할수있는 싸이트를 아시느분

링크 부탁드립니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 테란 2012.03.21. 18:30

지난번에 쌈빠님이 올려주신게 있어요.

저도 2번 이메일 보냈는데 아직 안나왔다고 하네요.

PROTOCOLO 날짜 지난지가 100일정도 지났네요.

이런식으로 이메일 보내시면 1~2주정도 후에 답변이 와요.

estrangeiros@dpf.gov.br

Prezados Senhores estou enviando esta mensagem para pedir a gentileza de consultar andamento da emissão da minha RNE. meu nome é

nome : GIL xxx xxx
rne
    : V6xxxxx-x
proto : 08505.xxx xxx/2011-78

grato.

2등 영주권 2012.03.21. 19:16
어떤분말로는 6개월지나면 꼭 연장도장 받아야한다고 하던데 안받으면 영주권 없어진다고하고 또 어떤분말로는 해외 나갈일 없으면 연장도장안받고 기다려도된다고 하는데 전 어떤말이 맞는건지요?? 이제곧 6개월되는데 해외나갈일도 없고 그냥 기다려도 되면 나올때까지 연장도장 안받고 기다릴려구요
3등 영주권3 2012.03.21. 19:30
지식인 들어가보면 영주권 갱신 확인하는 사이트 링크걸려있는데....

안되네요 그분말로는 새로사면령으로 받은 영주권 갱신확인 링크라는데 맞는지 아닌지는 모르겟네요...
영주권4 2012.03.22. 08:33
브라질리아 쪽 사이트에 문제가 있어서 영주권 확인이 안된다고 합니다.
직접 연방에 가셔서 확인을 하시던지, 아니면 테란님이 올리신 글처럼 메일을 보내야 됩니다.

180일 지났으면 안해도 되는것 보다는 연방에 가셔서 연장을 하는것이 좋습니다.
러브레터 2012.03.22. 14:14

링크 걸어놓은 장본인입니다. ^^

몇몇 분들이 확인을 못하시고 계시는거같은데 이유를 모르겠네요...

저는 오늘 확인해봤더니 연방으로 왔다고 나오네요.

혹시 노파심에...;;;

영주권 번호랑 PROTOCOLO 번호가 다른건 아시죠??? ^^;;;

PROTOCOLO 번호는 숫자로만 되어있고 (18자리인가...)

기호 상관없이 번호만 모두 입력하시고

밑에 나오는 CODIGO DA IMAGEM 입력하시고 PROSSEGUIR 누르시면 됩니다.

그리고 제가 찾아본 싸이트는 POLICIA FEDERAL 입니다.

일단 저는 내일 찾으러 가볼까 생각하고 있습니다. ^^

다녀와서 결과 알려드리겠습니다!!!

kkkiu 2012.03.22. 15:00
제가 종합해서 한번 말씀드리겠습니다..
지금 위에 댓글 적으신 분들의 경우를 모두 해본 사람입니다..
저는 현재 PROTOCOLO날짜가 70일 정도 지났습니다..

1. 연방에 한달전에 갔을 때 기간이 지났으니 연장도장을 찍어야 되는지 물어봤더니 외국에 나가는 경우가 아니면 찍을 필요 없이 그냥 가지고 있어도 된다고 했습니다. 대신 외국에 나가실 경우에는 꼭 연장 도장을 찍으셔야 합니다.

2. 브라질리아에 이메일을 보낼 경우 테란님 말씀처럼 1-2주 정도 지나면 답메일이 오는데 아직 심사중이다 어쩌고 저쩌고 하고 메일이 옵니다.

3. 러브레터님이 거신 링크에 접속하면 제 생각이지만 아직 나오지 않은 사람들은 PROTOCOLO 를 넣고 CODIGO DA IMAGEM를 넣어도 다시 처음 화면으로 돌아오는 것 같습니다. 저를 포함해서 제가 아는 사람 6명꺼를 해봤는데 다 똑같이 처음 화면으로 돌아옵니다.. 대신 제 와이프(사면령으로 영주권 한 사람이 아닌 원래 영주권자인데 갱신함) 꺼를 해봤는데 나왔다고 나오더군요..참고로 4개월 만에 나오더라구요. 사면령으로 갱신 신청한 사람들이 더 오래 걸리는거 같습니다.
kkkiu 2012.03.22. 15:06
러브레터님은 전에 아직 나오지 않았다고 하셨을때도 그 링크에 번호랑 적으면 나오지 않았다고 따로 나왔었나요?
러브레터 2012.03.22. 15:17
kkkiu

좋은 정보 감사합니다!!! ^^
사람은 역시 본인이 해본거까지만 아나봅니다. ㅎㅎ

제가 처음 링크 걸었던 날에 들어가보니 SITUACAO : EM FABRICACAO 이라고 떴고
오늘 재차 확인해보니 SITUACAO : ENVIADA PARA UNIDADE DPF 로 바꼈더라고요.
그럼 그 전 단계에 계신 분들은 아직 안뜨는거 아닌가 싶습니다.

참고로 저는 6월 중순에 신청했었습니다. *^^*

아카시아 2012.03.22. 18:59
저는 2달전에 찾았는데 여기 상파울에서 신청했는데 캄피나스에서 찾아 왔습니다
브라질 전산망 죽이죠 ㅋㅋㅋ 하지만 지금은 영주권 permanente 있습니다
사이트는 저도 몰라서 직접 연방에 가서 물어 보았습니다
러브레터 2012.03.23. 13:14
아카시아

깜삐나스는 양호합니다...;;;
어제 나왔다고 자랑질했는데 오늘 가서 확인하니 제것은 RIO GRANDE DO SUL주로 갔더라구요... ㅜㅜ
쌍파울로로 올려주냐고 직원이 물어보길래 웃음밖에 안나와서 웃으면서 그래달라고 했더니 2달 걸린답니다.
그래서 그럼 연장 해야되냐고 물었더니 그렇다면서 바로 옆에 앉아있던 직원한테 넘겨주더니 도장 그 자리에서 찍어줍니다. (9월 23일까지 6개월 연장)
도대체 제 영주권은 우루과이와 접경지인 BAGE 라는 동네에 가서 왜 헤매고 있는걸까요...;;;

연장 도장에 대해서는...
연방 가시면 1층 입구 로비에 창구를 만들어놨습니다.
아무래도 사람들이 많이 오다보니 임시로 설치를 한거같습니다.
맨왼쪽 창구가 CONSULTA도 하고 연장 도장도 찍어주는 곳이니
날짜 지나지 마시고 가셔서 나왔는지 알아도 보시고 필요하다면 연장 도장도 받으시는게 좋을거같습니다.
창구를 1층으로 옮겨서 그런지 입구에서 출입 인증하고 창구에서 알아보는 시간까지 15분 정도 걸렸습니다.
생업에 바쁘시더라도 한번씩 가셔서 확인하시는게 좋을듯합니다. *^^*

** 참고로 저는 12월 12일 -> 4월 12일까지 한번 연장했었고 오늘(3월 23일 -> 9월 23일)이 두번째였습니다.

앨리스 2012.03.24. 12:52
https://servicos.dpf.gov.br/sincreWeb/pesquisaAndamentoProcesso.jsp

위의 링크로 가셔서 확인해 보세요!
저는 12월초에 신청했는데 벌써 나왔다고 하네요.
테란 2012.03.24. 14:25

역시 브라질 재밌는 나라입니다.

저도 이번 사면령으로 갱신한 영주권은 확인하는곳이 없다고들 하셔서 찾아보지도 않았습니다.

러브레터님이 링크걸어주신곳에서 확인 하면 1,2번 처럼 나오고

앨리스님이 올려주신곳에서 확인하니 3,4번 처럼 나옵니다.

제 영주권 나왔네요. 와이프것은 오고있는 중이구요.

일단은 앨리스님께서 올려주신곳에서 확인들 해보세요.

앨리스님 좋은정보 감사합니다.

아이구 2012.03.24. 15:33
전 조회가 안되네요 계속 글씨 넣고 확인해도 글씨 다시입력하라는창만.... ㅜ.ㅜ
zuahchio 2012.03.26. 16:43
CE 에 잇는데 어떡하면 좋을가요?
근데 왜 그리로 갓을가요???
ㅠ ㅠ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.