연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전면허 문의.

전에 싸이트에 글 올렸는데 찾질 못하겠네요.

그래서 여기다 다시 올립니다.

아시는분 도움 부탁합니다.

작년에 한국 운전면허증으로 6개월짜리 임시 면허증을 만들었습니다

그때  "B" 로 만들었는데 제가 듣기론 B는 자가용만 운전 할수있다고 하더군요.

이제 다시 운전면허증을 정식으로 신청할려고 하는데

한국에서 딴 면허증은 1종 보통 원동기 운전면허인데

이걸로 다시 정식 운전면허증을 발급받을때 " A "로 발급받을수 있는지요.

( A가 1종 보통과 같은거라고 하시네요. 오토바이도 가능하다면 같이...)

신청시 방법과 필요서류가 어떤것들이 있는지요.

마기막으로 브라질  운전면허증 종류와 사용가능 차량들은 어떤것들인지 알수있는

싸이트 알려주시거나 글 올려주시면 고맙겠습니다.

그럼.

김충은
1 Lv. 255/360P

ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 webmaster 2011.12.19. 16:08

6개월 임시 면허증이라 하면 지금 소지하고 계신 영주권 종류가 임시영주권이신가 보네요.

운전종류 변경은 아마도 데스바샨찌에 가시면 정확한 정보를 얻을 수 있을 것 같네요.

참고로 요즘은 한국 면허증으로도만 간단한 적성검사와 신체검사만으로도 브라질 면허증을 쉽게 발급 받을 수 있습니다.

2등 장한일 2011.12.29. 18:54

저두 이번에 한국 운전 면허증으로 브라스 실로암 병원을 통해 운전면허증을 받았습니다

제가 알기로는 A는 오토바이 B는 일반 자동차 D는 승합차 등을 운전 할수 있는 걸루 압니다

그래서 저두 A와 D를 신청 했습니다 카테고리아 D가 있으면 B는 필요 없습니다

카테고리아 D를 받으려면 먼저 공증번역을 하시고 이번역 원본을 가지고 영사관에 가셔서 

영사확인증을 받아 실로암 병원에 접수 하시면 됩니다

간단한 검사와 380헤알 사진2장 준비 하시면 됩니다 저는 4일 후에 브라질 운전 면허증 받았습니다

아참 오토바이두 신청했는데 번역이 잘못되서 오토 바이는 못받음 

김충은 작성자 2012.01.11. 23:33

늦었지만 답변 감사합니다.^^

박명길 2013.12.09. 14:08

저는 Categoria de Habilitacao - AB 를 가지고 있습니다.

일반 자동차와 Motocicleta (오토바이) 를 둘다 할수 있는 Categoria 입니다.

참고 하시기 바랍니다. 거의 오십여년된 운전면허증 입니다. -박명길-

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.