연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이민 생각중이라 현지조사차 가는데요??

이민 생각중이라 현지조사차 가는데요

물론 쓰기나름이겠지만

저렴 하게 2인이 생활할경우

한국돈으로  얼마나 들까요??

주로 쌍파울로에 있을겁니다

2달정도요   부부입니다

너무 포괄쩍 이지만   저렴하고 알뜰하게 지낼생각입니다

선배님들 조언  부탁드려요,,,

한달 집세,식대(해먹구요), 교통비, 등등

좀 알려주세요~~최대한  저렴하게  할수있을까요???

추천인 50

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 조용근 2009.09.28. 08:29
아파트 구하시기 나름이지만 봉헤찌로 대략 1000헤알에서 1500헤알 생각하시구요.식대 해먹으셔도500~1000헤알 정도 들거 같고요.그외 전기 가스 전화 인터넷 합하면 500헤알 정도 들거 같네요.
2등 이대웅 2009.09.28. 09:49
2달 머물 예정이라면 집을 월세 얻기는 거의 가능성이 없는것 같고 혹시 아시는분 있으면 신세를 지는방법 또는 한국의 모텔정도 수준의 집에서 지내는 방법이 있겠네요 또 제가 모르는 더 좋은 방법을 다른 분이 아실지는 모르겠습니다. 돈은 쓰기 나름이지만 윗글을 토대로 2500~3000헤알 이라면 곱하기600정도 하세요 그럼150~180정도 이겠죠 언제 오실지 모르겠지만 아시는 분이 없으시면 심사숙고 하시고 교회나 성당 등의 종교가 있으시면 그쪽 단체에 도움을 청하시는 것도 좋겠네요. 추가 궁금하신점은 또 글을 올리세요 홧~~팅
3등 서종철 2009.09.28. 20:10
위에 말씀 하신분들의 조언 참작 하시기를...단 이곳에서는 2개월 사용할 집을 얻기가 힘드네요...이곳은 집을 얻는데에 보증인 또는 3개월분 예치를 기본으로 하는데...2달 동안 빌리기가 어려울 것 입니다. 혹시 지인이 있으면 신세를 질수 있겠고...음식값? 이나라 음식을 먹으면 조금 쌀수 있는데...힘들지요...아무튼 이곳 물가는 미국과 맞먹는 물가 입니다...집세 그리고 식대...교통...아마 한달 적어도 2500 달러 듭니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.