연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49021점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10430점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

액체류 한국으로 발송 가능할까요?

• boasorte

안녕하세요?

프로폴리스같은 액체류도 우체국 서비스 통해 한국으로 배송 가능할까요?

최근에 우체국에 다녀왔는데 액체류는 안된다고해요. 그런데 우체국 배송으로 한국에 보내신 분들도 계신것 같아서 여쭤봅니다.  

물건은 제가 집에서 다 포장해가는지요? 

혹시 액체류를 한국으로 보내셨다면.. 우체국 직원 몰래 숨겨서 보낸것일까요? ㅎㅎㅎ

궁금해서 여쭤봅니다~ 

초짜 질문 감사합니다.. 

우체국 서비스를 한번도 사용해보지 않아서요..

감사합니다. 코로나 조심하셔요..

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"액체류 한국으로 발송 가능할까요?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 조은나라 2021.02.12. 11:22

전에 답변드렷던 사람입니다.

아..프로폴리스 액상은 안돼는거였군요...   박스는 집에서 완벽하게 포장을 해가야 하고요 (우체국 박스 사셔서 쓰셔도 됍니다)  내용물 신고서도 미리 써서 가져가시는게 좋고요.

저는 전에 아싸이베리랑 과라나,프로폴리스 보냇엇는데, 별 얘기없엇어서 프로폴리스 액상 제품도 문제가 없는줄 알았습니다... 

boasorte 2021.02.15. 07:51
조은나라

안녕하세요 조은나라님,

답변을 이제야 봤습니다ㅠㅠ

매번 답변주셔서 감사합니다.

조은나라님은 이전에 프로폴리스 액상 보내셨는지요? 

내용물 신고서에 따로 쓰지 않으셨는지 궁금해요..

커피, 아사이베리에 섞어서 프로폴리스 액상도 한번 끼워서 보내볼까? 싶다가도 

괜히 간이 떨려서^^; 

감사합니다~

좋은 하루되세요~

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.