연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 50576점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10630점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작은예수의 바자회 에 다녀와서.

안녕하세요.

저는 10월에 로자를 정리하고 지금은 쉬고있는 주부입니다.

저는 아직 종교가 없습니다. 그런데 지인 언니되시는 분이

천주교에 바자회가 있다하여 같이 가보지 않게는야고 하기에 

그 바자회에 참석하였습니다. 그런데, 성당에서 하는 바자회가 아니였고

작은예수회 (12월08일 토요일) 라는 데에서 열이는 바자회 였습니다.

생각보다는 경기가 좋지 않아서 그런건지 사람이 많이가 않터군요

그런데 저는 이상한것을 목격하였습니다.

화장실이 거실에 있다기에 일을보고 막나오는데 1층 쌀라에도 수녀가 있더군요

그런데 그 수녀가 거기에 사시는 분인거 같은 아저씨에게 참고로 검은 안경을 끼고 계시더군요

그 수녀가 그분에게 어꼐에 옷을 집어 던지더군요.

그리고 옷하나를 들고서 그분에 앞가슴에 덮어주더군요.

그런데... 저는 그 수녀에 눈빛을 보고 쓰러질뻔했습니다...

그런 눈빛은 제가 새상에 태어나서 처음 보는 눈빛이였습니다...

그리고 옷을 덮어주는 손길은 사랑이라고는 전혀 느끼지 못하는 손길이였습니다...

무엇떔문에 그런 느낌을 받았는지요...

지금도 그 눈빛이 너무 생생하게 기억애서 지워 지지않고 있습니다...

재가 수녀에 대한 막연한환상이 있어나 봅니다...

지금 저는 성당 근처로 가지 않습니다...

왜냐하면 성당 근처에 가면 그수녀에 눈빛이 생각이나 두려움에 떨기 때문입니다....

제가 이렇게 늦게 이 글을 올이는거는 많은 고민이 있어기 떄문입니다...

물론 많은 수녀들이. 다 그러지는 않겠지요... 그래서 이제야 이 글을 쓰게 되었습니다...

저는 당분가는 종교를 갖이못할꺼 같습니다....

제가 어떻에 해야될지를 잘 모르겠으니... 여러분들에 의견을 부탁드립니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 한마음 한뜻 2018.12.22. 01:42

네, 그 눈빛이란 당사자 만의 그때 그 느낌을 전제로, 

그 누구도 명확히 말씀 드릴수는 없지만, 

그 아무도 똑 같이 느낄수 있는 것은 아니 겠지요?

그렇타면 그 예전에 어떻한 그 이메지에서 각인된 선입관념 또는 고정관념 아닐찌요? 

또한 신부님 이나 수녀님 또는 스님, 승녀는 속세를 떠나 출가, 

정신 세계에 몸 담고 계시는 분들 아니겠습니까?

생활 속세에 일반 우리와는 달리 그러나 그분 들도 사람 입니다,

따라서 종교는 자유로운 선댁이며, 누구 따라 또는 누구 이야기에 결론은 본인 아니겠 습니까?

그러나 그 곳을 다니는 사람을 보고 결정할 일은 아니오며 조건부 아닌, 

다니 고자는 목표 와 목적이 따를 때가 있을 것이며, 그 때가 오면 결정할 일이라 생각됨니다,

좋은 주말 되세요~ 

모여라꿈나무 2018.12.27. 17:24
한마음 한뜻
한마음 한뜻님 답글 감사합니다.
제가 종교를 갖는데 참고하겠습니다.
2등 김부각 2018.12.24. 14:47
그렇군요 안타까운일입니다. 수녀는 온전희 이새상을 사랑으로 배풀기위해 자기의 한 생을
바친 사람이라 합니다. 그런데 글을 올리신분이 수녀에게 그러한 느낌을 받았다는 것이 너무 안타깝군요.

3등 벚꽃나무 2018.12.24. 23:00
소문이 사실이군요!! 요 몇개월간 이상한 소문이 돌기 시작하더군요...
들은 소문중 하나는 새로운 수녀가 오고나서 거기에 사시던 할머니 한분과 얼마전까지 사시던
할아버지 한분이 나갔다고 하더군요.... 나가신 이유는 잘 뭐르겠습니다...
아무튼 모여라꿈나무님은 상처를 받지않기를 기도 하겠습니다.
매밀국수좋아 2018.12.24. 23:46
와.... 소문이 맞네... 맞어....
거기는 수녀한테 찍히면 바로 아웃이구만....
벛꽃나무님 꼐서 말씀하신 할머니,할아버지 가 나간이유는 수녀한테 찍혀서 쪽겨났됩니다.... 

모여라꿈나무 2018.12.27. 17:28
매밀국수좋아
그러면 그 쌀라에 앉아있던 분도 쪽겨나는 건가요???
매밀국수좋아 2018.12.28. 15:18
모여라꿈나무
글세요... 두고봐야겠죠? 하지만 재 생각에는 100% 그 양반이 나간다는 소식이 올꺼같습니다.
어디까지나 제 추축입니다... 아무튼 모여라꿈나무님은 화이팅 하시길 바랍니다....
너무하네 2018.12.29. 12:00
"야 이x지같은년아 니가 수녀냐? X마같은년아!!"
이말은 미사끝난후에 성당정문 앞을 나오는데 거기에 사시는 할머니 분께서 뚱수녀에게 한말입니다.
그때는 그냥 웃으면서 들었는데 장난이 아니군요.
자제 합시다 2018.12.30. 13:56
너무하네
욕하면 똑같은 사람이 됩니다.
매밀국수좋아 2018.12.30. 16:08
그곳에는 아주 유명한 마귀할멈이 있습니다.
이사람은 사람들 앞에서는 오만 착한척은 다하면서
자기보단 약한사람에게는 오만짓을 다 한다고합니다.
진정한 마귀할멈이지요
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.