연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

180일 지난후 연장 방법 알려주세요

2.18일이 만기일인데...

연장 하려면 어떤 서류가 또 필요 한가요?

본인들이 직접 가야 하나요?

가서 바로 해주나요?

절차가 어떻게 되는지 아시는분은 가르쳐 주세요...모르고 갔다가 다시 돌아오는일이 없었으면 해서요.... 아이도 있고...

추천인 87

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 jin2443 2010.02.04. 01:47
1시간 전에 다녀왔습니다.

180일 상관 없다네요.

그건 영주권 카드가 180일 안에 나오니까 확인해보라는

그런 일종의 경고? 같은거라네요..

발급받은 날짜로 부터 2년이라고 하고, 2년이 됐을때 안나오면

그때 다시 가서 연장 하는 거라고 하더라구요.

안가셔도 될거 같아요.

전 시간이 좀 한가하고 직접 알아보고 싶어서 다녀온 경우 임니다.

한국 면허증을 브라질 면허증으로 교환 하려고 개인적으로 할거도 있어서요.

전 차가 있어서 그냥 갔다 왔지만..

교통편도 많이 불편하고 비싸고, 애도 있으시면 굳이 안가셔도 될듯해요.
2등 yashiro76 2010.02.06. 08:41
친절하고 빠르신 답변 감사합니다.덕분에 수고를 덜었네요...
다른분들도 공유하셨으면 합니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.