연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 50461점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10600점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

콩팥을 문질러라

입력 : 2017.05.17 11:22

카드뉴스 표지 이미지

콩팥 이미지

피로 이미지
경혈 이미지
콩팥 마사지 이미지
콩팥 마사지 이미지
콩팥 마사지 이미지
콩팥마사지 텍스트
책 소개 이미지

안녕? 저는 콩팥이에요.
평소 저를 그냥 소변 만드는 기관으로
생각하는 분들도 많으시겠지만..
전 실은 심장만큼이나 중요한 장기로,
신체 피로와 밀접한 관계가 있어요.

콩팥의 피로는 곧 몸의 피로!

왜냐고요?
체내 노폐물을 배출하는 제 역할에
문제가 생기면 불필요한 노폐물이
몸 안에 쌓이고 이는 혈액순환 저하로 이어져
산소, 영양분이 골고루 퍼지지 못해
몸이 피로해집니다.

활력 넘치고 건강한 생활을 바라시죠?
그렇다면 지금 바로 
지쳐있는 저를 콩팥 마사지로 깨워주세요.
방법은 간단합니다.
배와 옆구리의 경혈을 눌러
저를 자극해주는 거예요!

기본 콩팥 마사지 프로그램 ①
손을 위아래로 움직이며
천천히 바깥쪽으로 이동하기

배꼽 바로 옆에서부터 마사지를 시작하세요.
위아래로 왕복 3회 정도 꾹꾹 눌러 문지르면서
천천히 바깥쪽으로 이동하세요.
이곳에는 콩팥 기능을 활성화시키는
‘황유’라는 경혈이 있답니다.

기본 콩팥 마사지 프로그램 ②
배 주위를 충분히 자극하기

처음 위치에서 약간 바깥쪽으로 손을 움직여
마사지하세요. 이곳에는 콩팥 기능을 좋게 하는
경혈 ‘천추’가 있습니다.

기본 콩팥 마사지 프로그램 ③
옆구리를 충분히 자극하기

역시 위아래로 왕복 3회 정도 문지르는데,
이때 갈비뼈에 손이 닿지 않도록 하세요.
이때 자극하는 경혈은
몸을 따뜻하게 하는 ‘대맥’입니다.

기본 콩팥 마사지 뽀~인트

1.마사지 시간은 1회당 1분.

2.조금 강하게 마사지하는 것이 더욱 효과적,
근육에 닿아서 더 들어가지 않는 정도까지
누른 뒤 마사지하세요.

3.마사지할 때 복식호흡을 병행하면
전신의 긴장이 풀어지고
혈액과 림프 흐름도 좋아져요.

4.마사지 후에는 미지근한 물을
천천히 마셔주세요.

◑ 내장 질환이 있거나 임신 중이라면
마사지 전 의사와의 상담이 필요해요!! ◑

문지르기만 해도 피로가 풀린다!
피로를 모르는 건강을 만드는 하루 1분 콩팥 마사지

비타북스 <피로를 잡아 활력 있게 살려면 콩팥을 문질러라>
데라야바시 요스케 지음

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.