연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

출생 증명서관련 질문 드립니다.

• 서영 서영

저는 한국 국적자이며, 브라질인과 혼인 신고를 하기 위한 서류를 준비 중입니다. 그중 출생 증명서가 필요한데, 저희가 마련할 수 있는 출생 증명서에는 다음 과 같은 세가지 옵션이 있는 듯 합니다.

1.한국에서 발급한 기본증명서+가족관계 증명서(미국에서는 출생 증명서 대신 이 서류를 받아준다고 하는군요.)->아포스티유;>브라질에서 공증 번역

2.브라질 상파울로 영사관에서 발급하는 비공식 포어 출생 증명서

3.한국의 출생 병원에서 발급하는 출생 증명서(국가에서 발급하는 공문서는 아님.)->공증->아포스티유->브라질에서 공증 번역

이 중 브라질 까또리오에서 문제없이 받아줄 서류는 무엇일까요? ㅠㅠ

저는 혹시나 해서 세가지 모두를 준비하려고 생각하고 있는데요.

혹시 경험이 있으신 분이 계시면 조언부탁드립니다.

감사합니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 투데이닷컴 2018.03.08. 01:23
한국 국적자이시며 현재 한국에서 거주하신다면 주브라질대사관을 방문해 자세하게 문의를 해보시고 필요한 서류내용을 포어로 올려주시면 답변에 도움이 될 것 같습니다.
tjdudrla 2018.03.10. 12:52
투데이닷컴
답변 감사드립니다. 한국에 있는 브라질 영사관 이메일로 문의했더니 해당 기관에 직접 물어보라고 하네요 .ㅠㅠ 직접 가볼 걸 그랬어요. 일단 할 수 있는 거 다 준비해서 브라질에 와서, 까또리오 가서 물어 봤더니, 부모님 성함과 출생 장소와 날짜 등의 정보가 있어야 한다고 하네요. 기본 증명서와 가족 관계 증명서 두개를 공증 번역해 오면 된다고 합니다. 브라질 대사관에서 발급하는 출생 증명서도 받아들이는지는 깜빡 잊고 안물어 봤네요.;; 이거도 받아들이면 공증비 아낄수 있는있는데, 그죠?
내일가서 다시 물어봐야 겠습니다!
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.