연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권 신청 서류에 대해 질문드립니다. declaracao com a firma reconhencia?!?!

• 서영 서영
첨부 1

브라질 국적자와 혼인 후 영주권 신청하려고 알아보고 있습니다. 히우에 있는 Policia federal 가서 물어봤더니 게시판에서 얘기하시는 많은 분들의 말과 달리, 영주권 신청하면 당일에 바로 발행된다고 합니다. 집에 방문하고 그런건 이제 없어졌다고 하네요....정말일까요?;;; 하여간 그렇다고 확답들었습니다. 거기서 받은 제출 서류 안내 받은 거 첨부합니다. 생각보다 엄청 간단합니다. 

그런데 필요 서류들 중 'declaracao de que nao foi processado ou condenado criminalmente no Brasil e nem no exterior, e com firma reconhencida'라는 항목이 있습니다. 

이게 도대체 뭘까요? 증명서도 아니고 'declaracao com firma reconhencia' 라고 합니다.

이것이 무범죄 증명서를 의미하는 걸까요?

아니면 제가 무슨 선언서를 작성해서 공증을 받는걸까요? 

혹시 아시는 분 계시나요?? 아시면 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 투데이닷컴 2018.02.26. 16:23
위 내용은 무범죄 증명이 아니라 최근 5년간 브라질 및 외국에서 소송 또는 범죄사실이 없다는 증명서를 직접 작성해 서명하신 후 본인 서명이 등록되어 있는 까르또리오에 가셔서 공증을 받으셔서 제출하시면 됩니다.
tjdudrla 2018.02.27. 12:42
투데이닷컴
아하~~!!그렇군요...! 답변 정말 감사드립니다. 그렇담 혹시 외국인으로서 까르또리오에 서명 등록하기 위해 필요한 서류나 절차를 알고 계신다면 알려주실수 있을까요? 저도 직접 알아보긴 할텐데.. 브라질 뭐든지 너무 복잡하고 애매해서요. ㅠㅠ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.