연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질사람이랑 혼인신고하려는데 혼인증명서 질문 드립니다ㅠㅠ

한국에서 브라질 사람과 혼인신고를 하려합니다. 브라질사람인 제 여자친구의 혼인증명서를 발급받으려면 증인이 2명 필요하더군요. 한국에 아는 브라질사람이 없어서 저의 부모님 사인 으로 작성했습니다. 대사관에 접수하려고 갔는데 한국인이 증인일경우 사인을 공증받아야 한다더군요...공증사무실에 물어보니 한국에는 사인자체를위해 공증하는게 없다고하더군요.  이럴경우 어떻게 해야할까요?

동사무소에서 인감증명서라도 떼야할까요. 영문으로 뗄수 있으려나 ㅠ 

이런건 처음이라 좀 많이 복잡하고 어렵네요 도와주시면 감사하겠습니다. 

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

profile image
1등 투데이닷컴 2017.12.03. 17:21
현지 행정절차가 그렇다면 이 곳 브라질에서 2명의 증인들이 각각 관련 증명서(Declaracao) 서류를 작성해 한국으로 보내는 방법 밖에 없어보입니다. 만일 이 서류가 한국에서 유효한다면 배우자가 브라질인이니 훨씬 쉬울 수도 있을 것 같네요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.