연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

RNE에 대해서 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

• danilo

안녕하세요 제목 그대로 RNE 관련해서 도움이 필요합니다 ㅠㅠㅠ

올해 초에 학생비자로 브라질에 들어왔고 RNE 신청하고 6개월이 지난 뒤 공부를 더 하고 싶어서 RNE 연장 신청을 했습니다.

그때 쁘로또꼴로 받고 여권에 연말까지 머문다는 도장도 받았습니다. 문제는 2학기 시작 전 개인 사정으로 다른 주로 가서 살게 되었습니다. 쁘로또꼴로 유효기간도 만료 되었구요. 깔떵은 발급이 되었지만 가지로 못갔습니다.

제가 올 12월 초에 귀국하는데 만약 이 깔떵을 수령 안하고 간다면 귀국 시나 추 후 브라질에 복귀시 문제가 될까요?

만약 깔떵 수령을 해야 한다면 꼭 신청한 주로 가서 수령해야 되나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"RNE에 대해서 도움이 필요합니다 ㅠㅠ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.