연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Policia federal 사이트에 영주권 destino에 쓰인 약자에 대한 의문 입니다..

• 시로

안녕하세요.

제목에 쓴것 처럼. DESTINO 약자에 대한 의문 인데요.

제가 영주권인 계속 안나온 상태라서 그냥 하염없이 연방사이트 들어가서 protocolo 번호만 넣으면서 

확인만 하고 있는데요.

좀 이상해서 천천 읽어 봤는데

DESTINO = 라는 EXP/DICRE/CGPI 부분이 눈에 띠여서 이게 무슨뜻인지... 인터넷에 계속 찾아봐도 

안나오더라고요...

혹시 이 뜻이 뭔지 알수 있을까요?

부탁드립니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 totikito 2017.02.07. 09:08
현제 연방 사이트는 업그레이드를 하지 않고 있는 상태라 사이트로 영주권발급 유무를 확인하는건 의미가 없다고 합니다...180일이 지나기전에 본인이 직접 연방에 가셔서 확인하시는게 좋습니다.
저도 180일이 다되가서 직접 연방에 찾아가니 이미 10월에 발급이 되있는 상태였었습니다.
사이트에는 왜 확인이 안되냐고 물어봤더니 사이트 운영에 문제가 있어 업그레이드가 안되고 있다는 말만 들었답니다.
시로 작성자 2017.02.07. 23:41
totikito
아 네! 답변주셔서 감사합니다! 연방에 가보도록 하겠습니다~!
2등 직접찾음 2017.02.07. 10:37
한번 방문해보세요 ㅋㅋ 저도 상태변화가 없길래 직접 가서 확인했더니 이미 한달전에 나와있던 상태였어요.
시로 작성자 2017.02.07. 23:42
직접찾음
헉! 그렇군요! 답변 감사합니다~!!
3등 감사 2017.02.11. 21:05
정보 감사합니다.
안그래도 사이트는 먹통이고, 날짜는 지나서 고민중이었는데, 좀더있다가 찾으러 가야 겠네요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.