연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음 브라질을 가요..많이 알려주세요.

안녕하세요..

이번에 브라질 3개월 동안 다녀올려고 합니다..주짓수 때문에 갈려고합니다..

상파울로 뽕헤찌로 라는 한인촌이 있다고 들었습니다..아무리 처음 가다보니

한인촌이 있는곳에 머물고 싶어서요..

한인촌이니 식당이나 뭐 기타 생활용품 파는 곳은 있겠죠?..없나요?..

그리고 제일 문제가 숙박인데...한국에서 미리 예약을 하고 가야돼나요?..예약하고 싶어도

홈페이지가을 몰르니..예약방법도 몰르고있습니다..이부분도 알려주세요..그리고 한달에

숙박 비용만 얼마정도 예상하면 돼나요?..

좋은곳은 필요없구요..남자혼자 그냥 잠만자고 간단한 취사?정도~~하면될것같아요..

그리고 상파울로 공항에서 뽕헤찌로 가는법좀 알려주세요..

1번 택시,2번 버스,3번 전철...

택시가 가장 편하겠죠?..요금은 얼마정도 나오나요?..

한국에서쓰는 핸드폰이 햅틱(SK)제품인데 자동로밍이 돼요..그런데 브라질까지 돼는지는 몰르겠습니다..얼마전에 일본갔을때 자동로밍이 됐거든요..

그리고 제가 크리스찬인데,주일성수는 할수 있나요?..주변에 한인교회가 많이 있다고 들었는데..봉헤찌로에 한인교회가 많이 있나요?..

아무것도 몰르고 혼자 갈려니 걱정이 너무 많습니다..좋은 추억과 인연 만들고 싶습니다..

답변좀 주세요..감사합니다..woush12@naver.com

추천인 159

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이현욱 2009.05.15. 19:34
어서오세요..용감히 도전하시는 모습 보기 좋네요..공항에서 리무진 버스가 있습니다 가격은 한국돈 약 12000원선 정도 돼는걸로 알고 있습니다..버스타시고 시내로 오시면 찌에떼 라는 고속버스 터미날 앞에서 내리셔도 돼고.그냥 안아 계시다가 헤뽀부리까 라는 공원앞에서 내리셔도 됍니다.내리신곳에서는 택시를 이용하시는게 편하고 안전 하리라 봅니다. 그릭 공항에서 전철이나 기차가 브라질엔 업습니다.택시는 바로 공항 앞에서 타실수 있는데 가격이 너무 비싸서
얼마가 나오는지 정확하진 안지만 5만원 정도 수준은 됄거로 알고 있습니다.
가급적이면 리무진 버스를 이용하시는게 좋을듯 합니다..그리고 여기 한인촌에는 교포들이 운영하시는 하숙집이 몇개 있습니다..사이트에서 찾으시면 전화 번호 나옵니다..핸드폰은 로밍이 됍니다 다만 가격이 너무 비싸기 때문에 안쓰시는게 좋을듯 합니다..여기에 오시면 빌려드릴수도 있습니다.교회는 만이 있습니다..걱정마시고 오셔도 됍니다..그외 궁굼한거 있으면 megui@naver.com
연락주세요.
2등 김세웅 작성자 2009.05.16. 03:58
정말진심으로 감사합니다.꾸벅~^^..쌍파울로 공항에 내려서 공항 리무진타고 헤뽀부리까공원에서 내려서 택시타고 봉헤지로가달라고 하면돼나요?
그리고 숙박이 넘걱정이네요..교포분들이 운영하는곳은 더가격이 비싼가요?그런말을 들어서요..사이트 찾아봐도 안나오는데 전번이랑 주소좀 알려주실수잇나요?핸드폰 빌리는데 가격이?..한국에 처자식이있는데 혼자 갈려니 넘 걱정이 많이 돼네요..많은 도움좀 주세요..^^
3등 이현욱 2009.05.18. 08:40
핸드폰은 선불카드라 얼마 안듭니다 폰 싼거 하나 구입하시고 카드는 쓰시는 만큼만 쓰시면 돼니까 저렴하게 이용 가능합니다.숙박료는 좀 생각하시고 오셔야 됄듯 합니다,한달에 민박이 한화 40만언 정도 받으시는걸로 알고 있습니다.정확한 가격은 모르겠고 대충 그정도로 알고 있습니다.
김세웅 작성자 2009.05.19. 15:15
답변감사합니다..한인민박 홈페이지나 연락처좀 알수있을가요?..
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.