연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요..

• 박성우
안녕하세요..

브라질에 온지얼마되지않은 유학생입니다..

제가 듣기로는 영주권없으면 원주민학교랑 대학을 거의 갈수없는걸로 아는데요..

혹시 제가 아는사실이 맞는지...

대학경우.. 폴리로고스에서 우스피나 메켄지를 갈수없는지...

유학으로 간사람은 유학비자를 준다는데

영주권이 없다는 이유로 극히 정해진 학교를 가야되는게 맞나싶어서요...

영주권없어도 원주민학교(Rio Branco 등등)랑 대학(USP, 멕켄지)를 갈수잇는지

또 폴리로고스에서도 USP랑 멕켄지 갈수잇는지 꼭 부탁드립니다..

답변 꼭 부탁드릴게요.

감사합니다.

추천인 186

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"도와주세요.."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 장훈태 2008.10.19. 23:40
영주권이 없으면 입학할 수 없습니다.
단, 마킨지대학교 부설 어학당은 영주권 없이 여권으로도 입학이 가능합니다.
어학당이 아닌 정규대학과정은 영주권 없인 불가능합니다.

영주권이 없는 경우, 브라질 대학에 갈 수 있는 케이스는 한국대학교와 자매결연된 대학교에 유학비자를 받고 가는 경우가 있습니다. 이 경우도 한국외대나 부산외대 포어과 학생에 한해서만 가능한 것으로 알고 있습니다.
2등 신승아 2008.10.27. 00:08
음...저는 이나라 Protocolo 로 브라질 고등학교와 대학교를 다녔습니다
영주권 발급받기전에 제가 한국말로 뭐라 그러는지 몰라서요
여기선 Protocolo 라고 하거든요
연방에 가서 영주권 신청하면 나오는 영주권 대신하는 종이가 있거든요
그게 있어도 대학교 입학 100% 가능합니다!
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.