연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

출입국 카드

안녕하세요.
가족 초청을 준비중에 애기가 한국에서 들어왔을때 출입국카드가 없어졌습니다.  연방에서는 다시 나갔다가 들어오라는데,  돌도 안된 아이를 데리고 나갔다가 오기가 힘들어서요. 하나로 회원님들의 조언 부탁 드립니다.

추천인 47

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 삼빠 2011.10.27. 09:12
다른 고수님들이 많으시지만 제가 아는선에서만 말씀드리자면.

여기에 초청장을 받고 들어오신건가요?
그래서 출입국카드를 요구하는것인가요?
출입국카드는 Reuniao Familiar시 의무적으로 접수시켜야하는 서류는 아니고
기타요구사항입니다. 여권에도 입국도장이 찍혀있구요.
여권으로도 증명이 가능하니 연방직원과 다시한번 말씀해보시는것이 좋을것 같습니다

아니시면 여기서 초청장을 만드시고 계신건가요?
여기서 초청장을 만드시는것이라면 한번 나갔다 오셔야하는것으로 알고 있습니다.
2등 lee lena 작성자 2011.10.27. 11:08
쌈바님 답변 감사합니다.
저는 출산을하러 한국에 갔던거고요, 애기는 5개월때 그냥 저랑 같이 입국했습니다.
제가 permanente 를 가지고 있어서 가족초청을 신청한겁니다. 4년전에 첫아이도 같은 케이스로 영주권을 받았습니다. 여권에 입국 도장도 보여줬지만 소용이 없내요, 혹
다른 방법은 없을까요?
3등 어윤생 2011.11.07. 18:30
reunion familia 도 출입국 카드가 필수입니다. 그냥받아주곤하니 필요없는줄로 아시는것 같네요. 단지 없을시(분실등) 자기네들이 안에서 세군다 비아를 복사해서 넣기때문입니다. 그러나 그것도 요즘은 바쁘다는핑계로 다시 나갔다오라 등등 말이많죠.
가장좋은방법은 공항의 연방경찰서 지서에가서 입국날짜의 출입국 카드를 세군다비아해달라고 하면 바로 해줍니다. 아마 님의경우 라빠연방 컴에 서 찿지못한경우같군요. 요즘와서 그런분들여럿봤읍니다. 분명 공항으로 정식입국했는데 연방라빠에서 그런사람없다고 나오네요. 아마 사면령이끝나가니 출입국 기록이 또다시 느슨해졌나보죠.여권가지고 아무때나 공항 이층끝의 매자니노(대한항공출구근처)에있는연방으로 가세요. 그자리에서 바로 해줍니다. 물론 왜를 설명해야죠. 포어정확히몰라도 대강말하면됩니다.이 싸이트란에 잘 답은안하지만 프로이니 그렇게아시고 바로하세요.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.