연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

프로토콜 받고나서 기다리는 중인데!!cnpj가 필요합니당당

안녕하세요^^

저는 22살이구요.

11월이 끝나갈때쯤 영주권 신청을 했는데요.

지금 서서히 올라오는거 보니까 조금더 기다리면 나오지 싶네요.

늦게했으니깐 알아서 늦게 나오겠죠? 하하하....여긴 브라질이잖아요 ^^

본론으로 들어가서..

제가 지금 현재 하는 일에 관련되어

악세사리를 수입해야 할 일이 생겼습니다.

물론 브라질 무역에 대해 전혀 모르는 상태로 무식하게

1~2번 샘플용을 받아봤었는데 잘 통관되어 도착하기에

이번에 들여올때 3가지모델로 수량이 300개 정도를 주문했는데

이번에는 CNPJ가 없다고 불법으로 의심받고(-_-;; 생각해보니 불법이군요)

이제 1년째 살고 있거든요. 수입시 CNPJ가필요한지 조차 몰랐습니다.

물론 제가 포어를 못해서(친구한테 부탁은 했었습니다. 브라질태생..)

뺏겼나 싶기도 하지만 제딴엔 만오천개 물량중에 300개면 샘플이라고

생각해서 무척 섭섭했습니다 ㅎㅎ  

음..저는 할 수있다면 아주아주~ 제대로 안전하게

경찰이 시비를 걸어도, 피스칼이 들어와 털어도 먼지하나도 안나오게

손해를 봐도 좋은물건 당당하게 물건을 수입, 판매하고 싶습니다.

뭐 거짓말이라고 공자님말만하네라고 욕 하실수도 있겠지만

아직 젊고 누굴 속이는짓은 아직 할때가 아니라고 생각하기에

도움을 요청합니다. ^^ 똑똑하신 분들이 많이 계시니깐요 ~

제가 지금 프로토콜밖에 없는 상황이고,

씽크리? 포어 잘 몰라서 그 A4용지로 된 문서 가지고 있고

은행꼰따 가지고 있구요.

근데 프로토콜만으로는 피르마 인지 휘르마인지.. 못 만든다고

알고 있었는데..............!!!!!!!!!!!!!

몇일전 미용실에서 어떤 아주머니께서 라빠에 가서

허가를 받으면 만들수 있다는 이야기를 들어서 어떻게 해야 하는건지

물어보려 이렇게 길게길게 글을 올립니다.

가능하다면 자세히 좀 가르쳐 주세요.!!ㅠㅠ 제봘 ㅎ

혹시나...

큰무역(콘테이너)아니고, 작은 상자상자로 들여오시는 사장님들!! 보시고
오랫동안 쌓아오셨던 무역에 대한 지식
젊은이에게 조그마한 조언이나 해주신다면 영광으로 생각하겠습니다.
감사하겠습니다.

추천인 61

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 경험자 2010.10.06. 13:29
통관사를 찾아가세요. 제일 빠릅니다.
100% 안전한 통관은 약간 경험을 더 쌓으셔야 얼마나 커다란 주문을 하시고 계신지 아실것 같네요.
그리고 피르마건은 검색하세요. 다나옵니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.