연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

프로또꼴로 받고 180일 지나신 분 안 계신가요?

이제 저도 거의 프로또꼴로 받은지 180일이 다 되어가네요.

180일이 지나면 Federal 가서 받을 수 있다고 하는데

혹시 저보다 먼저 신청하셔서 Cartao 받으신 분이 있으시면

절차가 어떻게 되는지 도움을 받고 싶습니다.

그럼 모두들 건강하세요.

추천인 97

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 170 2010.01.26. 23:23
저는 오늘로써 170일이 됐는데 싸이트로 확인결과 아직 안 나왔다고 나오네요..180일 지나면 연방으로 직접 가봐야겠어요 저는..벌써 180일 넘으신 분들이 분명히 계실텐데 말씀들이 없네요..
2등 행인 2010.01.27. 03:57
현재 186일째 입니다.
쁘로토콜로 나온날짜 200년 7월21일자.
180일은 여기에선 큰 의미가 없읍니다.
연방에 전화하니 아직... 기달려라 합니다.
참고하시길..
3등 한승훈 2010.01.27. 05:05
참고로 이번 사면령이 아닌 다른 사유로 쁘로또 꼴로를 받았는데
2년이 다 되어 갑니다. 그런데 제 아는 사람은 저랑 똑같은 사유인데
5개월만에 나왔습니다.
이게 브라질 인것 같습니다.. 다들 빨리 나오시길....
경험자아빠 2010.01.27. 21:03
180일에 너무 기대하지 마세요.
2년 3년 있다가 나오는 사람도 있습니다.
중요한 것은 한달에 한 번 정도씩 연락은 해 보세요..
중간에 서류 잊어먹고 연락 했는데 왜 안 왔니 하고 책임 떠넘길수도 있습니다.
1212 2010.01.28. 04:44
180일 더 지나서 1년이 되서도 안나올경우도 잇어요.
저는 180일되서 연방에 VENCIMENTO 연장하러 갔었고, 그후 몇일뒤에 싸이트로 검색하니 나왓다고 해서 찾으러 갔었습니다.
1313 2010.01.28. 06:11
1212님은 왜 180일이 되서 VENCIMENTO를 연장하러 가셨죠?ㅡ.ㅡㅋ 어차피 protocolo의 VENCIMENTO는 발급받은 날짜부터 2년인데요.ㅡ.ㅡㅋ
정승 2010.01.29. 08:18
정말로 2년만에 나오면 어쩌죠? 너무 필요로 하고 있는데 말이에요 영업장 휘르마도 내야하고 차도 사야하고 너무 필요하거든요 아시는 분 계시면 도움의 말좀 들려주세요 간절합니다
되는데요^^ 2010.02.01. 21:52
저는 protocolo로 firma도 내고 차도 제 이름으로 샀는데요!
nsummer 2010.02.01. 23:14
쁘로또꼴로와 sincre 가지고 휘르마도 내고, 차도 본인명의로 살수 있습니다.
은행꼰따는 약간 문제가 있어서 아는분의 도움을 받아야 하구요.
vivo 셀룰라는 안열어 줍니다.^^
goddls 2010.02.02. 04:55
면허증이 문제가 되지않을까요?
정승 2010.02.02. 09:12
예 감사합니다 전 은행꼰따는 열었는데요 휘루마하고 차사는게 문제가 된다고 해서요 그런줄만 알았거든요 제가 아는 꼰따돌 (일본사람. sogo )이 안된다고 해서요 전 법이 바뀌었나 했죠 감사합니다 시도 해보겠습니다
nsummer 2010.02.02. 12:17
면허증이 없다고 차를 못사는 것은 아닙니다. 차주는 면허증 없는 사람도 될수 있습니다. (일부러 이렇게 하기도 합니다. 벌점땜에)
쁘로또꼴로와 sincre 만으로도 면허증 받을수 있습니다. (한국 면허증 소유자)
정승 2010.02.03. 12:42
되는데요 님 대단히 죄송하지만 어느 꼰따돌을 이용하시는지요 좀 가르쳐주세요 영주권 있는 사람을 한사람 넣어야한다고 하드라구요
ㅇㅇ 2010.03.09. 00:40
nsummer님 cpf랑 여권 가져가면 해줍니다....
ㅇㅇ 2010.03.09. 00:43
저도 FIRMA는 안열어주던데....PERMANENTE 나와야 해준다고....
'되는데요'님 어느 CONTABILIDADE랑 하셧어요?
안토니 2010.04.03. 12:04
저도 꼰따돌이 FIRMA는 PERMANENTE 이 있어야만 해준다고 하던데요,,

'되는데요'님 꼰따돌좀 소개시켜주세요! 부탁드려요!!
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.