연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2차(?)프로또꼴로 신청후 진짜 영주권은 언제쯤 나오나요?

208번 글쓴이 입니다.

전보가 왔습니다.연방 가서 확인해 보니 몇몇 서류들을 더 해오라고 하더군요아느 분께 물어보니 2차 프로또꼴로 일거 라고 하더군요.

플라스틱 진짜 영주권을 받기 까지는 기간이 얼마나 더 걸릴까요?

p.s: 코요테님 영자님 쌈빠님 아랫글에 대한 도움 주셔서 감사합니다.

추천인 84

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 이원기 2009.08.10. 21:48
ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요~~~
2차 프로뚜꼴로.....사진이 붙어있는 프로뚜꼴로입니다....
이제부터는 여권을 같이 지참 안하고 다녀셔도 무관합니다.
그리고 플라스틱 나올때까지는 180일정도 걸립니다...
ㅋㅋㅋㅋ 이제 마지막 고비내요...180일 안으로해서 일주일에 두번정도씩 바로옆에 보시면 `발급여부 확인하기` 에서 확인해주세요....
만약에 180일안에 안나오면 연방가서 확인해야 합니다.
그럼 이상 오늘하루도 즐겁고 행복하게~~~~~~~
2등 이원기 2009.08.10. 21:59
야시님 도움이 좀 필요하내요~~~
아이출산에 의한 영주권신청 맞나요????
맞으시면 마지막에 구비해야할 서류 목록좀 올려주세요..
제가 전에 올린건 시민권자와 결혼에 의한 영주권신청이라 조금 틀린것같아요...관보복사야 똑같지만 준비서류가 틀리니 올려주시면 도움이 많이 될것 같은데..일반적으로 시민권자와 결혼보다는 아이출산으로 신청하시는 분들이 더 많을것 같아서요...
3등 yashiro76 2009.08.11. 10:26
다른건 다 똑같고요 4.번만 다른거 같네요.댓글 감사합니다.정말 많은 도움이 됩니다.

1. 작성해야 할 서류 (이건 연방에서 줍니다)

2. 3*4 증명사진 2장

3. passaporte valido e copia autenticada em cartorio (도장찍인면은 모두 복사)

4. certificado de inscricao consular com filiacao(em lingua portuguesa obtido no consulado de seu pais no brasil)

5. copia autenticada do diario oficial da uniao reduzida para o tamanho A4, sem marca de caneta

6. protocolo original

7. 02 taxas
이원기 2009.08.11. 21:25
감사합니다...야시로님
지금 방금 관보확인후 복사하는법 수정했어요..
조용근 작성자 2009.08.18. 05:43
코요테님의 마지막 글을 오늘 첨 보네요...지송.... 감사하긴요 제가 더감사하죠... 참고로 오늘 영사관 가서 마지막 서류 준비해서 바로 연방 가서 다 해버렸씁니다.2차 쁘로또꼴로 받았습니다.관보 복사는 개인당 하나씩 이라는군요..연방 앞에 가서 인터넷 사용해서 한장 떠 뽑는데 10헤알 들었습니다.아까워 죽는줄 알았네...쩝 ㅎㅎ
조용근 작성자 2009.08.18. 05:46
아 그리고 180일 안에 안나오면 연방엘 다시 가서 확인 하고 2차 쁘로또꼴로(사진) 뒷면에 다시 도장을 받아야 한다는군요...
그리고 저같은 경우는 어쩌면 곧 다른 지방으로 이사를 갈것 같은데요...이사를 가게 되면 만든 지역(상파울로)에서 주소지 이전 신고 하고,이사 가실 곳에 연방에 가셔서도 신고 하셔야 한답니다. 그냥 참고 하시라고요...
그럼 좋은 하루들 되시길...
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.