연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영주권 기일이 원래 긴가요?

in_ok.gifimages/star5.gif안녕하세요
아이를 낳고 임시 영주권을 받았습니다.
나온다던 영주권은 기간이 넘은 3년이 되도록 나오지 않았고 한국에 다녀온 사이 영주권이 브라질리아로 되돌아갔네요.
뽈리시아 페데랄에 다시 120헤아이스를 내고 쁘로떼스따 시켰는데 2년이 다 되도록 아직도 안나옵니다.
궁급하네요.  보통  그정도 시일이 걸리는건지 아니면 안나오는건지.  뽈리시아 페데랄에 연락하니 오라고 하서 가면 기본적으로 1시간 넘게 기다리게 해놓고선 돌아가 기다리고 하고 ...    도저히 해결이 안되더군요.  답답하네요.
도움을 부탁드립니다.

추천인 211

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 어윤생 2005.07.05. 20:04
문제가 있네요.보통 애낳고 신청후 일년반에서 이년이면 특별하자가 없는한 나옵니다.브라질리아에 돌아갔다는것도 이상하고요.영주허가가 나오고 90일이지나면 무효이고 다시 publicacao을신청합니다.그것도 평균 30일이면 되고요.영주권 카드가 나왔다 브라질리아로 돌아가는것은 없음
2등 이피아 작성자 2005.07.06. 09:05
윗분 감사합니다. 그럼 이같은 경우 어찌 하는게 좋을까요?
뽈리시아 페데랄에 120원이나 냈고, 기다리라고만 하는데 ...
3등 어윤생 2005.07.07. 18:50
전화를 줘 보세요.한번알아보죠.멜이좋겠네요.wegukin@hanmail.net
이피아 작성자 2005.07.09. 07:41
아.. 네네네 곧 보내드릴께요. 정말 감사합니다.
이피아 작성자 2005.07.14. 11:48
근디요. 어디다 뒀는지... 좀만 더 기달려주셨음.... 이크 죄송....
어윤생 2005.07.23. 19:23
장난치지마세요.남은 알아봐줄려했는데 아무리봐도 장난같네요. 다니엘 이런것은 빨리 삭재해야하는것 아닌가?
이피아 작성자 2005.07.27. 14:23
죄송합니다.. 근데 장난 아닙니다. 저도 지금 난감합니다.
빨리 찾아서 멜로 보내드릴께요. 그리구 감사드립니다.
이피아 작성자 2005.07.27. 14:50
멜로 보내드렸답니다. 확인 부탁드립니다.
유혜원 2005.07.27. 23:36
제가 아는분은 ... 브라질리아 직접가서 담당기구에서 해결을 하셨다는 말은 들은것 같네요 !
그분도 ipha 님 하고 같은 캐이스로 알고 있습니다 ! 도움이 돼었나 모르겠내요 ? ^^
어윤생 2005.07.28. 08:16
2003/02/25 일자로 영주권허가가 났었읍니다.관보pagina23,그러나 본인들이 몰라서 90일을 넘겻고 캔슬된것을 다시 republicacao 을 신청하셧구만요.그러나 그것도 사람확인이 안돼서 16/05/2005 일자 관보로 캔슬 됏읍니다. pagina55,캔슬일이 15일이 지나면 모든게 휴지처럼 됩니다.안타갑게도 처음부터 다시 하셔야 합니다. 그래서 영주권 신청후에 이사를 가실때는 필히 주소이전 신고를 하셔야 합니다.영주허가가 나오고 한참지나 다시 관보계제 (republicacao)는 돼지만 일 단 indeferido는 끝이고 다시 하셔야 합니다. 정말 안됏읍니다.
이피아 작성자 2005.07.28. 08:28
그럼요... 다시 폴리시아 페데랄에 가서 신청을 해야 하나요? 아님 브라질리아로 가야 하나요?
어윤생 2005.07.28. 13:44
댁의일은 브라질리아와 상관없읍니다. 그리고 흔히들 브라질리아브라질리아하는데 지금은 해당부처에 들어가지도 못합니다.입구에 서 놔롷고가라하고 그것이 다시 상파울로보냅니다.차라리 안갔든것보다 못하지요. 물론 그곳에서 해결할수 있는일이있읍니다.그러나 댁의일이 아닙니다.
어윤생 2005.07.29. 21:06
모든것을 처음 부터 새로시작하셔야합니다.그리고 관보에 난 날로부터 불법채류신분입니다. 물따도 내셔야합니다.
ipha 2005.08.01. 08:40
도와 주셔서 정말 감사드립니다. ^^ 꾸벅.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.