연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49006점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10430점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간입니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토바이 라이딩 함께 하실분들

첨부 1

안녕하세요..

오토바이 라이딩 즐기시는 분들 가운데 일요일 또는 시간 되실때 함께 라이딩 하실 분들 계신지요 ?

바이크는 기종 관계없으며, 고속도로 주행이 가능한 바이크면 됩니다. 

라이딩 날짜와 장소는 관심 있으신 분들 계시면 의견들 교환하면서 정하면 될거구요..

안전장비 필수구요.. 안전한 라이딩을 위해 고속도로에서 허용된 제한속도 내에서 운행해야겠죠..

참고로 저는 CUSTOM SUZUKI BOULEVARD 모델을 보유하고 있습니다.

관심 있으신 분들께서는 카카오톡 ID :  helioyhk  검색하셔서 문자 남겨주세요.

좋은 하루 되세요..

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 robertao 2015.01.23. 23:53

동우회 클럽형식으로 만들자는 것인지요?  

저도 커스텀 보유하고잇읍니다...     전화번호라도 남겨주시면 ?

한국분들도 꽤 잇는것 같던데..   아멜 타시는분들도....  함께타면 더욱좋겟죠 ?  찬성...............

thckim 2015.01.24. 20:35
robertao

안녕하세요.. 답글 감사드립니다. 

전 Suzuki Boulevard 타고 있구요..  개인적으로는 브라질 오토바이 동우회에 가입해서 1달에 한번씩 모임에 참가하고 있습니다. 

관심 있으신 분들이 계시면 같이 모임을 가지면서 어떤 방향으로 모일지에 대해서도 서로들의 의견도 교환하면 될듯 싶습니다. 

참고로 의견 드리는 이번 모임은 브라질 동우회 모임과는 상관없이 한인 교포분들끼리 모이자는 것입니다. 

연락은 카카오톡 ID : helioyhk   검색하셔서 문자 남겨주세요. 

좋은 주말 되세요..  ^^ 

아참 우라질맨 & thckim 같은 닉네임입니다. 

2등 Bom retiro 2015.01.24. 05:20
동우회 좋죠. 저는 할리데이비슨 보유하고 있습니다
thckim 2015.01.24. 20:37
Bom retiro

안녕하세요.. 기회가 되면 함께 라이딩 하였으면 합니다. 

좋은 주말 되세요  ^^

3등 할리 2015.01.24. 12:48

할리타고 싶은데

어떤 모델이 장거리 여행하기도 편하고 안전할까요?

883 아이언이랑 펫보이가 이쁘긴한데요.

포티에잇 2015.01.24. 15:02
할리

장거리 여행이라면 펫보이가 더 나을듯하네요  문제는 기름탱크용량인데  참고로 재 할리모델은 48이거든요

8리터밖에 안 드러가요  키로스로는100키로타면 엔꼬에요

우라질맨 작성자 2015.01.24. 20:49
포티에잇

반갑습니다.

기회가 되면 함께 라이딩 했으면 합니다. 

우라질맨 작성자 2015.01.24. 20:47
할리

할리에 대해 제가 잘 몰라서요..

만약 모임이 이루어지면 참가하셔서 할리 오너분들의 의견 들어보시면 좋을것 같네요..

여러 모델들도 직접 보시면 선택의 폭이 더 넓어지겠죠..

만약 관심이 있으신 분들 가능하시다면 주중에라도 잠시 저녁에 뵙고 간단히 식사들 하시면서 의견들 교환했으면 합니다. 

Davi 2015.01.26. 15:33
우라질맨

져....기.. 진짜 같이 하고 싶어서 그러는데요... 혹시, 전기 자전거로는 못따라 가겠죠??? 쫌 밝으면 23KM 달리는듯 한데...

초보라 중고가에 관심이 있고 좋은 정보 얻을수 있을지 궁금합니다.  혹 불러 주신다면 콜~

우라질맨 작성자 2015.01.26. 16:00
Davi

ㅠㅠ

현실적으로 어려울듯요 ^^

조만간 첫 모임이 준비되면 공지할테니 꼭 참석하세요..

바이크가 없더라도 관심 있으시면 참석하셔서 여러 바이크 보시면서 다양한 의견 교환하면 좋겠죠..

좋은 하루 되세요 ^^

robertao 2015.01.24. 14:21
할리는 모델마다 특성이 잇어보여서 넘 멋지지요..
팔팔이 와 팻보이는 시내에서 타시기 편할겁니다.
로드킹 정도되면 고속도로 타기 편하겟죠..
할리 2015.01.26. 14:01
소프테일 브레이크아웃이 요즘 눈에 들어오는데요.
괜찮은 모델인가요?
우라질맨 작성자 2015.01.26. 16:12
할리

반갑습니다.

제가 바이크 타는건 좋아하는데 그 외 지식이 별로 없어 디테일한 정보를 드릴게 없네요 ㅠㅠ

할리 타시는 여러분들이 계시는 걸로 알고 있습니다. 

이번주나 다음주 주중이라도 잠시 모임을 한번 만들고 싶은데 모임이 진행되면 참석하셔서 서로 의견들 나누시면 좋지 않을까 싶네요..

좋은 하루 되세요..

Softail Breakout

http://www.harley-davidson.com/pt_BR/Motorcycles/breakout.html

포티에잇 2015.01.27. 09:45
참고로 할리데이비슨 바이크는. 70-80km 로 바람을 맞으며 한적한 교외를 달리면서 느끼는 즐거움에 초점이 맞추어져 있는 여유있는 오토바이랍니다.
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.