이번 청소년대회에 불만 하나만 토하고싶네요.!

bobyyo 조회 수:14893 추천:95

안녕하세요

요번 청소년 대회에 대해 개인적인 의견을 좀 말하고 싶어 글 올립니다..

딴게 아니구, 딱 한가지 이의가 생기는데요..

올해 청소년 본선 진출자 리스트를 보니 작년 본선에 진출해 수상을 했던(본선 진출자는 모두 상을 받으니 궂이 ‘수상’이라 하기엔 좀 그렇긴하네요) 2명의 출전자가 올해 본선 진출자 명단에 또 다시 있는 것을 보았습니다.
개인적인 생각을 말하기 전에 관리위원님께서 직접 말하신 말을 인용하겠습니다.
지난번 isac89님이 올리신 글(지금은 지워졌더군요) 중에 image+님은
“꿈의 콘서트 대회는 누가 노래를 잘하는가를 다루는 것이 절대 아닙니다..(…) 자신을 발견하고 자신의 도전을 실험해 보는 하나의 ‘경험’의 무대입니다”
라고 답변하셨더군요.
저는 한번도 예선에 참가하거나 구경하러 가본적이 없습니다.(본선은 가봤습니다, 예선은 개인사정상 시간이 안됬구요), 그러므로 실제로 이 대회를 주최하며 관리하는 것이 어떻게 돌아가는지는 ‘전혀’모르겠으나, 일년에 한번씩 여는 큰 대회라는건 압니다. 이런 큰 대회에서 어떻게 이미 수상한 출연자를 또 뽑는지 이해가 안되네요. 예선에서 떨어져서 또다시 도전하는것도 아니고, 이미 수천명 앞에서 떳떳이 기회를 가지고 자신의 실력을 보여줬음에도 불구하고 또 다시 시도하다니요…
대회의 목적이 청소년들의 끼를 발휘하고 도전하는 ‘경험’의 무대라면, 그 경험은 도대체 몇번을 의미하는가요?..
(제가 보기엔 적어도 4번이상은 경험을 쌓아야 되는걸로 보입니다: 노력상,장려상,인기상 그리고 123등중 하나…요거 한 개씩은 다 받어야지 본선에 더 출전 못하나요?)
들은 바에 의하면, 본선에서 1~3위 안에 들지 안흔이상, 계속해서 본선에 진출 할 수 있다고 들었는데, 그럼 제 생각이 맞는건가요..
몇 달에 한번도 아닌, 일년마다 한번씩만 열리는 이런 이벤트에 ‘실력’은 약간 뒤떨어지더라도, 새로운 꿈과 경험을 쌓을수 있는 새내기들에게 기회를 제공하는건 어떤가요…
마무리 지으며, 직접적인 비판 하나를 하고자 합니다.궂이 지명하지 않겠습니다.
이미 ‘본선’에서 충분한 (적어도 양심상) 성적을 거두었다면 다음 대회에는 출전자가 아닌 하나의 관람객으로, 선배로써, 새내기 출연자들을 응원해주는 위치에 있었으면 하네요.
혹시 자신이 받은 ‘상품’에 못마땅하여, 더 큰 욕심을 부리시는거라면 정말 잘못된거구요.
상업주의식의 대회가 되버리는거죠…(출연자 입장은 본선에 진출해서 수천명 앞에서 자신의 끼를 발휘할 기회를 가진다는거 자체만으로도 만족할만한거라고 보는데…)

단…!.....저는 결코 대회의 룰이 잘못되었거나 누구 탓이라고 하는건 아닙니다.
윤리적 부분에 있어서 ‘양심’적으로 대회가 돌아갔으면 하는 바람이죠..

글 맺으며…한인 사회에 이런 대회가 있다는 것을 매우 자랑거리로 여깁니다. 저도 기회가 된다면 출전하고 싶네요..최선을 다해서 말이죠.
어떻게 보면 별거 아닌 주제를 가지고 너무 길게 주제 모르고 막 쓴거같네요.
여기까지 읽어주셔서 감사합니다…청사모 파이팅!!입니다

P.s : 이름없이 욕하며 답글 다시는 분들꼐….
로그인 해서 글 달아보세요. 인터넷이라고 익명의 힘을 그런식으로 이용하는건 정말 보기 안타깝군요.. 어떤 사람에게 욕을 하는데 먼저 스스로 떳떳하지 못하면..무슨 생각으로 답글을 다시는 겁니까..