연세대학교 MBA

logo

banner1
포토뉴스
연재/컬럼
힘내요!!2012.03.20 19:20

빚을 진건 누구나 실수든 자신에잘못이든 할수있는거라 봅니다. 사업하다보면 잘된다는 보장도 없는거고... 빚진건 제생각엔 죄가 아닌거 같아요,,,이렇게도망가면  당연  죄짓는거죠..
근데 그잘못을 열심히 갚을려고 노력하는 사람조차까지도 사기꾼으로 몰아 세우는 사람도 참 문제있는거 같습니다.. 이글과 상관은없지만...
제주위에 한분이 사업을 하다 빚을졌는데 크다면 큰액수고 적다면 적은액수 몇만헤알정도지만 한달에 만헤알 가까이를 갚고 있고 노력하고 있는데...
돈은 챙기면서 뒤로는 마녀사냥식으로 몇배로 불려 소문퍼트려 그분 사업하는걸 방해하는거보면 안타깝더라구요 빚진거 돈갚는건 100번 당연한거지만... 요즘세상에 이렇게 도망않가고 돈갚을려고 노력하는분들...한테 너무 궁지로 안몰았으면 좋겠다는 생각이드네요..한인분들 많이들 힘들다 어떻게 버텨나갈지 모르겠다 말씀많이하시는데.. 저역시도 장사도안되고 힘드네요 열심히하다보면 빛이보이겠죠.. 작정하고 도망치는사람들은 앞길이 뻔하죠 자식들 얼굴을 어떻게볼지 93년생이면 성인인데...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - 2018 HANINTODAY All rights reserved.