연세대학교 MBA

logo

banner1
포토뉴스
연재/컬럼
William2009.04.06 05:46
총영사관 관계자분이 이 글 보면 도움좀 주십시오. 오늘자 좋은아침 신문보니 필요서류가 나와 있는데요. 각 서류들을 어디서 떼어야 하는 것인지 정확히 좀 알려주십시오. 그런데 필요 서류들이 좀 이상하네요.

1. 임시영주권 발급비용 지불확인서 및 외국인 등록비용 지불확인서 - 이 서류가 필요하다고 적혀 있는데요. 불법체류 신분으로 이걸 어떻게 미리 준비 할 수 있는거죠?

2. 무범죄증명서(또는 무범죄경력 자필 확인서) - 이건 예전에 한국 경찰서에 문의해보니 단어 자체를 모릅디다. 한국 어느 관청에서 뗄 수 있는 것인지 알려주십시오.
그리고 브라질 무범죄 증명서도 필요하다고 되어 있는데 불법체류자 신분으로 이것 또한 어디서 뗄 수 있는 것인가요? 좀 앞뒤가 안맞네요. 불법체류 자체가 범죄인데..

3. 브라질 입국확인서 - 이건 여권만으로도 충분한지 알고 싶습니다. 여권에는 입국날짜 도장이 찍혀 있으니까요.

좀 이해가 안가게 필요서류 목록이 신문에 나와있는데요. 각 서류를 준비할 수 있는 절차를 좀 자세히 안내해주시기 바랍니다.

운영자님이라도 이글 보시면 정보좀 알아보셔서 도움글 좀 적어주십시오.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - 2018 HANINTODAY All rights reserved.